Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

Москва. 1-2 сентября. Добро пожаловать в «Сокольники»!

04.09.18 16:01
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Победой «Ледяных Волков» над «Белыми Тиграми» в матче на Кубок открытия восьмого сезона стартовал московский Отборочный этап – его участники рады гостеприимным и уютным «Сокольникам», где теперь играет «московская НХЛ», и пишут первые результаты – и первые достижения – в протоколы матчей, которых по итогу будет целых 889.
 
Неожиданный разгром 7:2, который 1 сентября учинил победитель второй группы финалисту первой в матче открытия, можно объяснять и тем, что «тигры» вышли на игру в составе, далеком от оптимального – всего-то в десять полевых, из которых шесть номинальных защитников. Но по большому счету это, как говорится, проблемы индейцев, которые шерифа не волнуют. «Волков» с победой и кубком, а их нападающего Алексея Климова с хет-триком (он открыл счет уже на 30-й секунде встречи, кстати)! Лидер «стаи» Александр Чечулин сделал дубль. 
 
В календаре турнира матч «Ледяные Волки» - «Белые Тигры» значится под номером один. Однако по факту первой игрой Ночной Лиги в сезоне и в «Сокольниках» стала встреча пятой группы «ГТО» - «Ледяные Волки», прошедшая перед ней. И здесь «волки» - вторая команда этого клуба, а всего в московской Ночной Лиги у «Волков» уже второй год целых три коллектива – победили. 6:0. Посему отмечаем первую шайбу сезона – Александр Земсков, 04:24. И первый хет-трик, да еще и «натуральный», то есть все три подряд – Борис Эрдей!
 
А самый крупный счет на старте сезона был установлен 2 сентября «Московскими Соколами» - они камня на камне не оставили от «Экодолья», 10:0. Тимур Хусаинов тоже с хет-триком. Если судить по броскам, к слову, но игра шла далеко не в одни ворота. Голкипер «соколов» Александр Белик отразил все 29, а его визави Михаил Чебан не справился с десятью из 32-х. Такие вот совсем неравные получились «половины» у одной команды, и у другой.
 
«Сокольники», судя по реакции тех, кто уже в них побывал, нравятся всем. Во-первых, это – говоря о главной арене – настоящий хоккейный стадион, что сразу чувствуется. Привыкшим играть по муниципальным каткам с одной трибуной на балкончике здесь – «ну прямо как в Сочи!». Во вторых, удобно – все матчи всегда в одном месте, и почти в центре Москвы. Для начала сыграли в субботу и воскресенье, но начиная уже со следующей недели матчи Ночной Лиги будут начинаться уже с вечера пятницы.
 
Если смотреть по группам, то в первой теперь перерыв аж до начала октября – она и должна была начинать позднее, вместе с «Лигой Мечты». Матч на Кубок открытия был «вынесенным».
 
Во второй группе все команды уже провели по одной игре. Очень неплохо дебютировал в Ночной Лиге «Алмаз» - победа 8:2 над другими дебютантами любительского чемпионата страны, «Московскими Ястребами» (не путать с «соколами», да и с «Крыльями Победы», на всякий случай). Немудрено – наставником у «алмазов» значится ни много ни мало заслуженный тренер России Юрий Новиков, который в свое время прилично и небезуспешно поработал со «Спартаком», то есть – вот тут же, в «Сокольниках».
 
Столь же крупный счет 8:2 был установлен и во встрече «Радиофизики» со «Скорпионом» (по три гола у Дениса Корнева и Владимира Вовка). Судя по составу эти ребята вознамерились как минимум свою Группу 2 выигрывать (а дальше, по новой схеме с этого сезона, у них плей-офф с первой группой, то есть – уже «за путевку») – у них там, ко всем прочим, еще и лучший снайпер «Лиги Надежды» прошлого сезона Кузьма Куракин, тогда выступавший за «ВМЗ».
 
Вторая группа – она вообще подобралась что надо. Там ведь сейчас и «Академия» из прошлогодней первой группы, и «Премьер», и победитель Группы 3 прошлого сезона «Вольта». И «Премьер» с «Академией» уже устроили 2 сентября маленький триллер с неудавшимся «камбэком» - 5:4.
 
Впрочем, нельзя не обратить внимание на один важный момент. Как и прежде, первые недели Отборочного этапа в Москве – это еще своего рода «летний» хоккей. В том смысле, что команды далеки от оптимальных составов, на лед иной раз выходят всего в восемь или девять полевых – остальные люди еще в отпусках. «На дачах». Так что многие результаты считать показательными никак нельзя. Турнир – длинный.
 
Вечером 1 сентября на тренировочной «Сокольников» прошла интересная встреча, которую можно назвать «дерби–дерби». Друг с другом сыграли два «Спартака»: одни красно-белые, другие бело-красные, одни «ОЛХК», что означает клуб «Объединенный любительский», другие «КБ» - просто «клуб болельщиков». ОЛХК оказался покуда сильнее – 5:1 и четыре из пяти шайб (!) на счету Александра Жидкова.
 
Это уже речь идет о Группе 3. Как раз тут играют «Московские Соколы» с их «десяткой» в первом же матче.  Будем еще следить за «Авиатором» - эта команда в свое время уже играла в Ночной Лиге, и вернулась теперь с амбициями. Начали с разгрома 8:2 вполне себе крепких «Текстильщиков».
 
Самый результативный матч субботы-воскресенья состоялся в Группе 4 – «Гепард» одолел «Синергию» 9:6. 15 шайб на двоих! Не день вратарей, однозначно. Разумеется, не могло обойтись и без снайперских подвигов: в составе победителей три гола забил Андрей Писарев, а у проигравших хет-трик на счету Игоря Еловацкого.
 
В Группе 5 зафиксированы первые две ничьи сезона, и обе – 5:5. Форменные «качели», которые устроили «Альфа-Тайм 2» с «Домаксом» остановились за 18 (!) секунд до конца матча, когда «альфовец» Илья Бирин сравнял-таки счет – а ведь поначалу они сами вели 1:0 и 2:1. Примерно та же история – шайба в шайбу – имела место и во встрече «ЁжСтали» с «Райффайзен Банком».
 
Победитель прошлогодней Группы 6 «Авангард» ушел на повышение в Группу 5. А прошлогодний финалист «Арсенал», как и лидеры «регулярки» из «Ледоколов 5 Морей» остались. Этот турнир обещает стать захватывающим, ведь помимо перечисленных есть «Перно Рикар Русь», есть «Наша Лига», поднявшаяся из Группы 7…
 
Наконец, спустя два года вернулся в Ночную Лигу «Молот», покинувший любительский чемпионат страны после пятого сезона по итогам самой грандиозной в истории «нашей НХЛ», а то и всего непрофессионального хоккея (дивились, глядя на видео, даже в Канаде!) драки. Основной команде только предстоит стартовать – и сразу в первой группе.  А «Молот-2» уже сыграл, и сделал это в своей шестой группе успешно – победа 4:1 над «Прохоккеем».
 
В Группе 7 матчей на первые «ночные выходные» запланировано не было. А Группа 8 первый результат в турнирную таблицу вписала при том, что матч не состоялся. «Ягуар 2» на встречу с «Московскими Соколами 2» в «Сокольники» не явился, стало быть, 5:0 в пользу «вторых соколов».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 ноября, 16:30. Дмитрий Азаренко: Решение Ночной Лиги о том, что все команды из всех групп играют за плей–офф в Сочи, нам вдвойне сил прибавило!
13 ноября, 12:00. Москва. 9-11 ноября. Кто сможет обыграть «СТИ»? - вот в чем вопрос
10 ноября, 15:00. «Моя команда!» – «Арктик»: Завоевать первое место здесь, в Москве. И в Сочи - по России!
9 ноября, 12:00. Тренер в Москве, игрок в Подмосковье Рустам Арфулов: Любительский хоккей - штука тонкая...
6 ноября, 16:30. «Любопытно, конечно, было сыграть против человека, который выступал на чемпионате мира...»
6 ноября, 15:30. Москва. 2-4 ноября. Чего ждать, когда выходишь на игру в восемь полевых?
2 ноября, 10:00. «Моя Команда!» - «Только «Молот», только победа!» Как Ночная Лига сроднила непримиримых футбольных фанатов
31 октября, 13:00. Сергей Дяченко: Честно говоря, хоккей в Зеленограде немножко зарывают, а в Москве – тренироваться не вариант
29 октября, 15:00. Москва. 26-28 октября. Без вратаря!
28 октября, 10:00. «Ночная Лига представляет»: матч «Лиги Надежды» «Алмаз» - «Академия». Прямая трансляция из «Сокольников»

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры