Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

В добрый путь! В "Сокольниках" стартовал VIII Фестиваль. Кубок Открытия у "Ледяных Волков"!

01.09.18 19:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Первого сентября в ледовом Дворце спорта «Сокольники» состоялось открытие московского Отборочного этапа и всего VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд – «Ледяные Волки Восточный» в матче первой группы «Лиги Надежды» со счетом 7:2 обыграли «Белых Тигров», завоевав Кубок Открытия; впереди в столице еще более 800 игр, по итогам которых определятся имена победителей, которые завоюют «путевки в Сочи».

Справедливости ради, «тигры» вышли на матч без многих игроков основного состава - в десять полевых, из которых только четверо номинально нападающие. «Ледяные Волки», победители второй группы «Лиги Надежды» прошлого сезона, в восьмом чемпионате дебютирующие в первой, напротив, предстали в составе, близком к оптимальному, имея, по крайней мере, 16 хоккеистов в заявке. 

Была, впрочем, у номинальных гостей встречи и своя существенная потеря – отсутствовал Евгений Плющенко. Но в то же время, по словам руководителя клуба Артема Кузьмина, двукратный Олимпийский чемпион по фигурному катанию в восьмом сезоне обещал приезжать на игры чаще, чем в седьмом, в котором провел считанное количество встреч.

Новый «дом» московской Ночной Лиги Дворец спорта «Сокольники», на двух катках которого пройдут все матчи Отборочного этапа, встретил чистотой и гостеприимством.

- Тут уже лет 20, если не больше, ничего не меняется, - говорил главный судья Ночной Лиги Александр Зайцев. – Хороший, уютный стадион, отличный обзор с трибун. А главное как удобно – все в одном месте. И расписание можно составить заранее и судей распределить.

Заходя в незнакомый многим стадион через служебный вход, некоторые игроки команд терялись, ведь ранее матчи Ночной Лиги не игрались в «Сокольниках» никогда: «Куда идти? Где раздевалки?». Однако администраторы «Сокольников», работающие на арене еще со времен, когда «Спартак» тренировал нынешний председатель Совета Легенд Ночной Лиги Александр Якушев, приветливо отвечали на все вопросы. Подсказывали даже охранники, отличающиеся в заметно лучшую сторону от некоторых коллег с других спортивных сооружений.  

В церемонии открытия московского Отборочного этапа и всего сезона приняли участие генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, член Совета Легенд, четырехкратный чемпион мира Владимир Голиков, региональный представитель по Москве Григорий Бахмутов.

- Рад приветствовать всех участников, болельщиков, всех, кому небезразлична Ночная Лига! – сказал Игорь Бахмутов. – У нас хорошие воспоминания о седьмом сезоне. Но мы поставили задачу провести восьмой на еще более высоком уровне. И, уверен, справимся. Спасибо за то, что играете и интересуетесь хоккеем. В добрый путь! И, главное, без травм!

Генеральный директор Ночной Лиги и Владимир Голиков произвели символическое вбрасывание. Прозвучал гимн России. На трибунах собралось около ста человек. И в первом периоде команды показали захватывающий хоккей – 2:2 после 13 минут игры и 2:4 по итогам двадцатиминутки.

В дальнейшем забивали только «Ледяные Волки», одержавшие уверенную победу 7:2 и завоевавшие первый трофей в первой группе «Лиги Надежды», который из рук Григория Бахмутова получил капитан команды, двукратный чемпион СССР по футболу в составе «Спартака» Александр Мостовой.

- Кубок – это чисто символически, - улыбнувшись, сказал после матча в раздевалке Мостовой. – Мы понимаем, что это только первая игра. Я больше рад тому, что, начиная с середины первого периода, мы начали играть правильно. И результат налицо.

- Очень важно, что восьмой сезон Ночной Лиги начинается именно в таком формате, - продолжил Мостовой. - Этот дворец спорта исторически очень важен. Он пропитан спартаковским духом! Вспоминаю, как бегал здесь молодым. Для меня это особое место. А в целом – праздник начался. Впереди у нас сумасшедший сезон и много-много интересных матчей. И да, мы «замахиваемся» на поездку в Сочи.

В составе «Белых Тигров» обе шайбы забросил телекомментатор Денис Казанский. Который после игры объяснил причины неудачи второй команды первой группы «Лиги Надежды» прошлого сезона, которая перед встречей с «Ледяными Волками» считалась фаворитом:

- Объективные причины – не смогли сыграть многие ведущие игроки. Начинать сезон первого сентября нам было не очень удобно (турнир первой группы, так же как и «Лиги Мечты» стартует позже, поэтому матч открытия получился «вынесенным» - Прим. nhliga.org). Это неполноценный матч. Слава богу, что они победили. Пусть думают, что мы такие слабые.

- Задача на этот сезон – победа и поездка в Сочи?

- Конечно. В прошлом сезоне мы получили хороший отрицательный опыт. В этом году добавилась интересная команда «Ледяные Волки». Мы абсолютно точно сильнее, чем они. Мы видим их потенциал, наш потенциал. И сегодняшний матч точно не показатель. При такой разгромной победе, притом, что она справедлива, я думаю, это последний раз, когда они нас обыграли.

- Первая группа «Лиги Надежды» обновилась практически полностью. Нет ваших обидчиков по финалу прошлого сезона «Ядрёного Вождя». Из «Мечты» перешли «Истребители» и «Победа». Уже изучили состав участников?

- Нет. Я не изучаю составы команд. Мне не до этого. Я просто прихожу и получаю удовольствие от игры.

- Сегодня вы его получили вряд ли.

- Сегодня, конечно, не получили. Пришла жена, дети, а мы так крупно проиграли. Это для меня - заноза в сердце. Сейчас пойду и устрою команде разнос. Потому что можно проиграть. А можно проиграть безразлично, что мы сегодня и сделали. Даже этот состав был способен на большее. Но для нас сегодня было как будто первое января. Нас всех как будто достали из бани.

- Два года подряд мы играли в финале второй группы, в прошлом сезоне выиграли. Мотивации оставаться на том же уровне уже нет. Поэтому приняли решение идти выше, туда, где сможем расти и прогрессировать. Плюс, есть шанс поехать в Сочи, выиграв Отборочный этап, - рассказал об очевидных причинах перехода в первую группу «Лиги Надежды» руководитель «волков» Артем Кузьмин.

- Сильно ли изменился в связи с переходом состав команды?

- Да, нескольких человек мы заявили в нашу команду, выступающую в пятой группе. В первую команду взять четверых новых игроков. Таким образом, мы усилили оба коллектива. Относительно первой группы мы иллюзий не питаем. Понимаем, что есть очень сильные соперники. Наша задача – играть. А так – посмотрим. А вот на пятую группу делаем ставку. Ребята давно ничего не выигрывали. Уже пора.

- А ведь есть еще у ваших «Ледяных Волков» и третья команда в Ночной Лиге, выступающая в «самой любительской» восьмой группе.

- Состав этой команды в целом остался на том же уровне. Есть костяк. Есть несколько новичков. В их числе Роман Архипов – участник шестого созыва «Фабрики звезд», солист группы «Челси».

Тем временем на стадион продолжали прибывать хоккеисты-любители, которые теперь будут выходить на лед «Сокольников» не только каждые выходные, играя практически с утра до позднего вечера, но и по вечерам пятницы. 889 матчей в московском Отборочном этапе. Так много не было никогда.

Фото с Матча открытия смотрите по ссылке.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 сентября, 14:00. «Моя команда!» - московский «Скорпион»: Было «сто-пятьсот» вариантов названия. «Ежи», «Бизоны»… Даже название «Леденцы» предлагалось
18 сентября, 15:00. Денис Метельский: В Ночной Лиге я, можно сказать, воплощаю мечту своего детства
17 сентября, 14:00. Москва. 14-16 сентября. Реванш длиною в год
13 сентября, 12:00. Московский "Гарант": Мы попроще "Скоростной Машины", но подход серьезный
10 сентября, 14:30. Москва. 7-9 сентября. Как не забросить ни одной шайбы и быть на первом месте с четырьмя очками?
4 сентября, 16:01. Москва. 1-2 сентября. Добро пожаловать в «Сокольники»!
31 августа, 12:00. Москва! Как много в этом звуке – 100 команд и 889 матчей!
29 августа, 13:00. Вероника Барышева: Мама считала, что я бегаю смотреть на мужика, а на самом деле я влюбилась в хоккей
18 августа, 14:00. Протокол заседания Совета дивизиона "Лига Мечты"
6 июля, 16:00. Старт восьмого сезона Ночной Хоккейной Лиги - 1 сентября в Москве

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры