Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

И все-таки "Метеор"!

15.05.18 18:00
Игорь Какурин, Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Вот это был матч! Магнитогорские "Стальные Топоры", дебютанты не только Финала Фестиваля, но и вообще Ночной Лиги, дали настоящий бой записному фавориту "Лиги Мечты" московскому "Метеору": все решилось только по буллитам, где победу москвичам принес единственный точный бросок Владимира Табачкова.

По ходу встречи и "Метеор" и "Стальные Топоры" побывали в роли лидеров. Обе команды начали матч буквально без "разведки". Баш на баш. Одна из атак "Метеора" привела к взятию ворот. Автором первой заброшенной шайбы стал нападающий Антон Новиков. А "Стальные Топоры" уже не в первый раз на турнире показали, что у них есть характер и воля к победе. В середине второго периода защитник магнитогорской команды Арсений Сальников после броска от синей линии подставил клюшку, и даже вратарь "Метеора" - самый надежный голкипер турнира - Сергей Ишалеев в этой ситуации оказался бессилен - 1:1.

В начале третьего периода нападающий "Метеора" Сергей Куликов был удален с площадки за задержку соперника клюшкой. "Топоры" выиграли вбрасывание и буквально "повисли" на воротах москвичей. С пятака шайбу отпасовали Якову Палею, тот не раздумывая бросил, и попал в дальнюю от себя девятку. И вот уже москвичи оказались в роли догоняющих. Все свои силы "Метеор" бросил в атаку и добился своего - сравняли счет. Это произошло на 47-й минуте. Верхний дальний угол ворот поразил Алексей Павлов.

Основное время матча завершилось со счетом 2:2. Команды начали готовиться к серии буллитов. Первым исполнял штрафной бросок нападающий "Метеора" Владимир Табачков. Ему удалось технично обмануть вратаря Дмитрия Кнутова. Так получилось, что это был единственный реализованный буллит в этой серии. Как только защитник "Топоров" Евгений Чурляев бросил в щитки вратарю "Метеора" - москвичи высыпали на лед праздновать столь тяжелую и важную победу.

- Можете вспомнить последний такой напряженный матч? Вашего "Метеора"? Или вообще ваш раньше в Финале Фестиваля? - вопрос капитану "Метеора" Илье Тихонову, двукратному бронзовому призеру Финала Фестиваля в составе московских "Джентльменов Удачи", между прочим.

- Пф-ф-ф (выдыхает). В финале (московской "Лиги Мечты", 3:1) с "Бобрами", может? Чтобы не так далеко смотреть. Хорошая игра была: поборолись, потолкались, но выиграли.
 
- Там до буллитов не дошло.

- Но в одну шайбу было, в самом конце только – в две. А здесь у нас уже пятая игра – вот завтра будет шестая – подряд. Тяжело. А так все те же эмоции, всё то же – на тоненького. Всё из последних сил. Плюс еще игра завтра, поэтому пока никакого праздника. Только готовимся.
 
- "Стальные Топоры" - соперник оказался самый сильный из всех?

- Соперник сильный, соперник хороший. Магнитогорцы. Сам город хоккейный, поэтому булки расслаблять нельзя было. С первых минут мы очень старались держать темп, но потом немножко подсели. Хорошо, что ребята индивидуально вытянули – залетела (шайба).
 
- Это ключевой момент был – когда вы, проигрывая 1:2, сравняли.

- Не спорю.

- Но они-то тоже не "сели", ведя в счете – продолжали давить. В вашем духе.

- Потому что ребята молодые. Средний возраст из нашего помоложе. Все бегут. Все работают. Это хорошо видно. Все хотят выиграть. Тут уже не просто так – дыр-дыр хоккей. Тут уже надо биться.
 
- Сергея Ишалеева, вратаря, стоит отметить особо.

- Рано. Рано отмечать его. Все еще впереди.
 
- Вы – в финале. В финале против вас "Вольфрам-Б". С ним вы здесь в Сочи сейчас уже играли, и выиграли 5:1. Что скажете?

- Думаю, будет интересный хоккей. Они, думаю, в два раза сильнее будут к нам готовиться, так как мы уже их обыграли – а тут можно взять реванш. И мы пойдем готовиться к ним.
 
- Булат Садретдинов был на льду – вроде, все в порядке.

- Не в порядке. Но команде нужен был игрок, и он нам помогает. Потихоньку – помогает.

- От матча остались двойственные впечатления. С одной стороны, провели хороший матч против такого серьезного соперника. С другой стороны, очень обидно проигрывать по буллитам, - говорит вратарь "Стальных Топоров" Дмитрий Кнутов. - Послематчевые броски - это по большей части лотерея. На самом деле отношения в плей-офф должны решаться в овертайме.

- Отрадно, что проигрывая, наша команда не расстроилась. Нам удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Жаль, что пропустили второй гол. Впереди матч за третье место. Нам остается за что сражаться. Будем настраиваться на эту игру, - резюмировал вратарь.

- Немного расстроились, - признался нападающий Яков Палей. Его гол за семь секунд до конца третьего периода вывел "Топоров" в полуфинал, и его шайба могла стать победной во встрече с "Метеором". - Но за игру не стыдно. Должны были выигрывать, но не повезло. До этого удача два матча была на нашей стороне. А сегодня не забили, хотя было много моментов. Да-да, в общем-то должна была быть игра наша. Поздравляю игроков "Метеора" с победой.

- Впереди матч за третье место. Готовы?

- Главное не падать духом. Та команда тоже приехала победить. Будем сражаться. Победит сильнейший.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 июля, 16:00. Старт восьмого сезона Ночной Хоккейной Лиги - 1 сентября в Москве
29 июня, 16:00. 5 июля - общее собрание участников Отборочного этапа Ночной Лиги в Москве. Регистрация до 2 июля включительно!
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
11 мая, 14:00. "Ядрёные Вожди" познакомились с Финалом Фестиваля
11 мая, 13:00. "Они бронзовые призеры прошлогоднего Фестиваля? Ну и что? А мы золотые призеры Ночной Хоккейной Лиги в Москве"
5 апреля, 14:00. Вот что значат финалы! Москва завершила Отборочный этап решающими голами на последних секундах!
3 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: Московский Отборочный этап прошел гладко и без сбоев, качество хоккея заметно выросло
2 апреля, 12:00. "Какие планы теперь? Выиграть в Сочи и хорошенький банкет закатить!"
28 марта, 09:00. Москва. Фото. Яркие моменты!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры