Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

"Ядрёные Вожди" познакомились с Финалом Фестиваля

11.05.18 14:00
Михаил Меламед, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

"Ядрёный Вождь" - пожалуй, одна из самых ярких, самобытных и запоминающихся команд Москвы; к поездке в Сочи "индейцы" шли пять лет, из них четыре пробовали пробиться по дивизиону "40+", а в нынешнем сезоне перешли в "18+", и все получилось – приехали на главный любительский хоккейный турнир страны, и проиграли в первом матче.

В Ледовый дворец "Айсберг", где проходила встреча, приезжаем в одном автобусе с "индейцами". Этим же рейсом, кстати, отправился и бывший голкипер "вождей" Александр Кожокин, до этого очень тепло встреченный экс-партнёрами. На правах уже опробовавшего лёд в дивизионе "40+" за "Русских Медведей" из Конаково, Кожокин поделился с ними особенностями льда в "Айсберге" и дал пару дельных советов. По дороге главный тренер команды Максим Викторов рассказал о том, что просмотрел всех соперников по группе и даже возможных по плей-офф: проштудировал видео, изучил игроков. По словам наставника, все оппоненты ему понравились. Как он сказал: "все интересные". Стоит отметить, что настроение у команды было хорошее, а капитан Сергей Антонов, как всегда, широко улыбался и подшучивал над партнёрами. Однако, в раздевалке, напротив, зависла напряжённая тишина, нарушал которую лишь аккуратный, но уверенный голос дававшего установку Викторова.

"Ядрёный Вождь" вышел на лёд "Айсберга" осторожно. Как кот, который впервые ступает на порог нового дома. Может быть, именно поэтому кировский "Алмаз", уже выступавший на прошлогоднем Финале Фестиваля, начал по-хозяйски. Уже на шестой минуте отличился Артём Шешуков. Могли кировцы и увеличить преимущество, но вратарь кипер Сергей Григорьев несколько раз спасал команду после дальних бросков и острых передач на пятак. Самым активным у "индейцев" можно было назвать, пожалуй, Александра Корнилова, который под занавес периода взял инициативу в свои руки и проверил вратаря "Алмаза" Даниила Вожегова на прочность. Тот проверку прошёл.  

- Тяжело что-то говорить, - тяжело дышит нападающий "Ядрёного Вождя" Артём Краченко. - Команда из Кирова оказалось крепким орешком. Не получилось ничего из того, что хотели сделать: не выходили из зоны, не бросали по воротам. Ничего не получилось!

Во втором периоде борьба перешла в центр площадки. Москвичи заиграли быстрее, благодаря чему неплохой бросок получился у Артёма Рязанцева. "Алмаз" же смотрелся по-прежнему уверенно. В одной из атак нападающие Кирова мощно швырнули по воротам "индейцев", но шайбу принял на себя Никита Кузнецов. Лидеру атак москвичей пришлось обратиться за помощью к врачам. Итог – здоровенная шишка на предплечье и замотанный в три слоя пластыря палец.

Время шло, а счёт на табло оставался тем же. В какой-то момент Кравченко после неудачной вылазки к воротам соперника, что есть силы, ударил клюшкой по борту.

- Да, было дело, - скрипит зубами Артём, - хотел себя раззадорить. Не получалась игра, поэтому в сердцах стукнул. Дышать тяжело, бежать тяжело. Хотя жаловаться, конечно, глупо. Но в тот момент хотелось просто встряхнуться.  

Было видно, что "вожди" завелись. Но, несмотря на это, москвичам снова пришлось доставать шайбу из сетки. Отличился Дмитрий Злуникин. Создавалось впечатление, что "ядрёные" никак не могут то ли справиться с волнением, то ли привыкнуть к арене. А Кравченко и Кузнецов будто чувствовали себя не в своей тарелке.

- Мы вчера с Никитой это обсуждали, - заявляет Кравченко, - он меня спросил: "Волнуешься?", а я, вот, честно, даже не знаю. Никогда ещё не играл на такой огромной арене. Она как будто поглощает. Возможно, мы просто потерялись. И я, и Кузнецов, и вообще все. У нас в команде важен каждый: кто-то голы забивает, а кто-то Григорьеву помогает шайбы отбивать. Сегодня соперник давал играть. Мы помешали себе сами.

- Показалось, что ближе к концу разбегались.

- Да-да, к концовке гораздо лучше стало. Я бы даже сказал, что первый период вообще не удался, а потом понемногу всё стало возвращаться. В третьем отрезке уже и в их зоне стали какие-то кружева вить. Правда, последние десять минут я не видел….

Травма одного из лидеров команды по-настоящему разозлила "индейцев". И на 46-й минуте "вожди" отквитали одну шайбу. После комбинации с участием Корнилова и Фурсова Артём Смирнов сократил разницу в счёте. Игра окончательно переместилась в зону "Алмаза", броски стали градом сыпаться на голкипера Даниила Вожегова. Этому способствовали и два удаления, которые схлопотали гости. После второго, за пять с половиной минут до конца матча Викторов взял тайм-аут. Под занавес разыгрался и Кузнецов: несколько сольных проходов и бросков форварду удались, но не стали роковыми для могучего "Алмаза". А за 40 секунд до финальной сирены ворота покинул Сергей Григорьев. "Индейцы" пошли ва-банк, но спасти встречу не смогли. Более того, Станислав Платунов из-за центральной линии сумел попасть в пустую рамку и зажечь на табло окончательные 1:3.

- Познакомились с турниром, - задумчиво говорит после игры Максим Викторов. - Узнали, что такое Финал. Да, результат не в нашу пользу, но мы особо не расстраиваемся. Это для нас бесценный опыт. Бросков, конечно, мало. В первом периоде вообще редко до ворот доезжали. Плохо, что пропустили первыми и быстро. Это добавило психологической нагрузки. Помешали травма Кравченко и повреждение Кузнецова. Но это рабочие моменты. "Алмаз" - очень сильная команда, хорошо обученные люди со всего региона. И я считаю, что мы с ними одного уровня, просто они сегодня оказались лучше. Плюс новый лёд. Мы первый раз в жизни приехали сюда. Привыкаем только.

- Проиграв одну встречу, команда сохраняет лишь теоретические шансы на выход. Что поменяете к следующей игре?

- Я услышал самое главное слово – "теоретические". Это значит, теперь всё зависит не только от нас, но и от соперника. Мы выполняем свою задачу – играем в хоккей и получаем удовольствие. А по результатам уже будем смотреть.  

От себя хочется добавить, что было бы всё-таки здорово посмотреть на победы "ядрёных" в Сочи. Не зря же команда обновила эмблему - вместо красных перьев голову мудрого вождя теперь украшают золотистые. В новые цвета они окрасились благодаря триумфу в московской "Лиге Надежды".

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 мая, 18:00. И все-таки "Метеор"!
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
11 мая, 13:00. "Они бронзовые призеры прошлогоднего Фестиваля? Ну и что? А мы золотые призеры Ночной Хоккейной Лиги в Москве"
5 апреля, 14:00. Вот что значат финалы! Москва завершила Отборочный этап решающими голами на последних секундах!
3 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: Московский Отборочный этап прошел гладко и без сбоев, качество хоккея заметно выросло
2 апреля, 12:00. "Какие планы теперь? Выиграть в Сочи и хорошенький банкет закатить!"
28 марта, 09:00. Москва. Фото. Яркие моменты!
27 марта, 18:00. Первое золото в хоккейной карьере двукратного Олимпийского чемпиона: «Ледяные Волки» выиграли свой финал
26 марта, 12:00. Сбылась мечта! "Ядрёный Вождь" едет в Сочи
26 марта, 11:00. "Мы теперь понимаем, что чувствовала сборная России, когда выиграла у немцев..."

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ