Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

"Они бронзовые призеры прошлогоднего Фестиваля? Ну и что? А мы золотые призеры Ночной Хоккейной Лиги в Москве"

11.05.18 13:00
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

"Лига Мечты" началась в Финале VII Фестиваля с места в карьер - уже утром первого дня первым же матчем стала встреча между действующим бронзовым призером дивизиона "Вольфрам-Б" из поселка Восток Приморского края и московским "Метеором" - амбициозным претендентом на Кубок Мечты: "Метеор" одержал уверенную победу 5:1, но потерял одного из лидеров в результате инцидента, грубость которого наверняка заслужит самую строгую оценку СДК.

С первых минут встречи игроки "Метеора" показали, что они более заряжены на борьбу. Это чувствовалось во всем: в скорости, в самоотдаче, в желании сыграть "первым номером". План, который был у москвичей на игру, начал работать уже в первом периоде. На 12-й минуте встречи ворота "Вольфрама-Б" "распечатал" лучший бомбардир московского Отборочного этапа Антон Садов. Ближе к концовке первого игрового отрезка Владимир Табачков удвоил преимущество своей команды. Правда, уже в следующей атаке нападающий "Вольфрама-Б" Денис Зотов вернул свою команду в игру, сократив отставание до минимума. Но это ненадолго.

Во втором периоде игровое преимущество "Метеора" приобрело более яркие очертания. Москвичи постоянно оказывали давление на ворота соперника, что вылилось в очередные заброшенные шайбы. Сначала отличился Дмитрий Иванов, а затем Антон Садов оформил дубль. В заключительном игровом отрезке Дмитрий Иванов установил окончательный счет встречи - 5:1. "Метеор" начинает турнир с убедительной победы над сильным соперником. 

Однако этот матч был омрачен эпизодом, который произошел в самой концовке. Между защитником "Вольфрама-Б" Антоном Нечипуренко и нападающим "Метеора" Булатом Садретдиновым вспыхнул конфликт. Вместо того, чтобы решить спор словами, Нечипуренко продемонстрировал свои незаурядные, видимо, боксерские таланты. Мощный удар в подбородок буквально "скосил" Садретдинова. Игроки тут же начали кричать: «Скорую! Скорее!». В итоге игрока "Метеора" вынесли с площадки на носилках и увезли в больницу. Говорят, что у него сотрясение и подозрение на перелом челюсти. Похоже, для него Финал Фестиваля закончен. Вечером состоится заседание СДК, и турнир, похоже, закончится и для Нечипуренко.

- Игра непростая. Лед пока оставляет желать лучшего. Тем более играем без заливки. В итоге тактика меняется. Игра становится более простая, потому что лед не позволяет лишние передачи сделать. А так вся команда работала. Молодцы. Побились. Подпортило настроение то, что случилось с Булатом Садретдиновым. Он наш лидер, заводила, - сказал сразу после матча капитан "Метеора" защитник Илья Тихонов.

- Первая игра ни о чем не говорит. Ну, 5:1 и 5:1. Они бронзовые призеры прошлогоднего Фестиваля? Ну и что? А мы золотые призеры Ночной Хоккейной Лиги в Москве. И мы их обыграли. Значит мы сильнее здесь и сейчас, - считает Антон Садов.

В отличие от многих в составе "Метеора", кто уже играл в Сочи и становился призером Фестиваля, причем некоторые, как Тихонов, дважды, для Садова это дебют на "общероссийском уровне". 

- Уровень другой, - без сомнений утверждает Садов. - Но я не воспринимаю это как вот прямо "Фестиваль в Сочи", и все. Это турнир. Просто турнир, который нам нужно выиграть. Есть определенное количество игр, и есть задача. Лед еще похуже тут (на главной площадке "Большого"), чем у нас в Москве. Посмотрим, что дальше будет. Только первая игра. Пока все по плану у нас. 

- Какие личные задачи ставите перед собой на турнир вы - лучший снайпер и бомбардир московской "Лиги Мечты"?

- Да не, это все, эти все лучшие - там и остались. Здесь нет никаких личных задач. Я работаю только на команду. Булат (Садретдинов) убивался, все бились. Вратарь тащил. Все, добились - 5:1.

Формула турнира "Лиги Мечты" в этом сезоне, в отличие от прошедшей "Лиги Чемпионов" и стартовашей сегодня "Лиги Надежды", допускает участие в плей-офф Кубка Мечты не только победителей групп, но и команд, занявших второе место. Таким образом, потерпев поражение, "Вольфрам-Б" еще не потерял шансов сыграть за первое место. 

 

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры