Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

Вот что значат финалы! Москва завершила Отборочный этап решающими голами на последних секундах!

05.04.18 14:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

За перипетиями битвы за «путевки в Сочи» в «Лиге Мечты» между «Метеором» и «Бобрами» не забудем про другие последние решающие матчи - все они, и «бронзовый» между «Сухим» и «Победой», и медальные матчи в «Лиге Надежды» в последний день московского Отборочного этапа выдались просто на загляденье: везде борьба до последнего, почти везде в шайбу, просто фантастика! 

Интриге и развязке встречи «Сухого» и «Победы» позавидуют оба «сочинских» финала, что в «Надежде» между «Ядрёным Вождем» и «Белыми Тиграми», что в «Мечте» - вместе взятые! 7:6 по буллитам – такая цена бронзовых медалей, завоеванных «Сухим».

«Я же говорил, что мы выиграем!» - воскликнет после 19-летний защитник «Сухого» Евгений Костин.

Его вклад в эти медали, в эту победу над «Победой» вклад, переоценить попросту невозможно: хет-трик с игры и реализованный послематчевый бросок. Притом все – спасительные для команды. После выматывающих «качелей» на протяжении всей игры – 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 2:3, 3:3, 3:4, 4:4 – «Победа» за 58 секунд в самой середине третьего периода повела 6:4. Победа? А вот и нет – чуть больше минуты разделяют второй и третий гол Костина, и на табло уже 6:6! Сирена. Буллиты. Забивает Руслану Набатникову Егор Авдеев, и тут же выходит Костин, и тоже забивает. Дальше неудачная попытка «Победы», и Кирилл Чернов ставит точку в матче.

Прошлогодний чемпион столичной «Мечты», в этом плей-офф сенсационно выбивший из розыгрыша самого «кубкокрутовского» «Сталкера», остается за чертой призеров. «Сухой» - пересекает ее, и это ровно тот случай, пожалуй, когда говорят, что бронза – с золотым отливом. А Костин делит вторую-третью строчки лучших снайперов дивизиона с Евгением Вороновым из «Бобров». Первый там – «метеор» Антон Садов.

Когда в финале четвертой группы «Ягуар» повел 4:0 на 46:46, сомнений в его победе не было, понятно, никаких. Но «Верея» - молодцы, рук и клюшек не опустили, и как итог «серебряного» для них матча – вполне себе боевое поражение 2:4. За «бронзу» же здесь рубились – именно что рубились! – «Комета» с «Монолитом». И вы не поверите – все решила шайба за секунду до окончания основного времени – ее на 59:59 забросил просто неудержимый Александр Карташов. «Покер»! И «Комета» - бронзовый призер.

В пятой группе оставалось определить судьбу третьего места – финал состоялся неделей ранее. «Альфа-Тайм 2», безусловный лидер всего сезона, так драматично проигравший в полуфинале 1:6, все-таки «зацепил» медаль. Именно зацепил! Куда более скромный «МОЭСК» до 57-й (!) минуты вел 2:0. А потом Владислав Ларкин отыграл одну, а затем – сравнял, и снова за секунду (!!!) до конца. Как должно быть обидно «энергетикам»! На буллитах «альфовцы» сходу реализовали две попытки из двух, «МОЭСК» сил в себе собраться, очевидно, не нашел.

Всему, чем завершился турнир шестой группы, есть одно громкое определение: «Авангард»! Шестая команда «регулярки» просто-напросто «перехлопала» в плей-офф всех, кто был выше ее и завершила сезон победой 2:0 над «Арсеналом». Как не отметить Дениса Власова, голкипера победителей! Финал на ноль, 15 отраженных бросков. Обе шайбы-то его партнеры забросили уже в концовке матча. В «бронзовой» встрече «Перно Рикар Русь» одолел-таки еще одного выходца из нижней части турнирной таблицы - «Прохоккей» со счетом 3:2.

В седьмой группе вариантов особо и не было – «Крылья Победы» с «Нашей Лигой» с самого начала заявили о себе, как о фаворитах. И сыграли в финале. И снова – и снова в шайбу лишь – победили «Крылья».  Шайба эта, ставшая победной, была заброшена защитником Сергеем Охрименко в меньшинстве, кстати. За «бронзу» тут спорили «СМУ-33» и «Югра Сервис Инвест», третья команда «регулярки» с четвертой. Третья победила 2:1, победный год Александра Соловьева – за 40 секунд до окончания заключительного периода. Вот что значат финалы!

Этот сезон получился действительно очень сильным и очень ярким. Похоже - самым из всех в московской Ночной Лиге. Но, то ли еще будет на следующий год!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

5 декабря, 17:15. Открыт раздел «Ёлка Ночной Лиги»! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 15:30. Москва. 30 ноября – 2 декабря. «Ядрёный Банзай»!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
28 ноября, 15:10. Москва. 23–25 ноября. Спартаковский день и детектив в «Сокольниках»
27 ноября, 16:00. Виталий Чекалкин: У «Вольты» есть и опыт, и амбиции – хотим в первую группу, но сначала – выиграть во второй
20 ноября, 14:30. Москва. 16–18 ноября. Казус Куракина
19 ноября, 15:00. Сергей Яковлев: Я «Белый Шквал» уже давно не называю любительской командой. Наша цель – шагнуть чуть–чуть дальше. Это захватывает!
16 ноября, 16:30. Дмитрий Азаренко: Решение Ночной Лиги о том, что все команды из всех групп играют за плей–офф в Сочи, нам вдвойне сил прибавило!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры