Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

"Добро пожаловать, "Ядрёные Вожди"! Победу в финале одержит сами знаете, кто"

12.03.18 15:30
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Белые Тигры" - в одном шаге от "путевки в Сочи": лидер и фаворит - в финале первой группы московской "Лиги Надежды", соперником по которому 24 марта станет "Ядрёный Вождь": лучший снайпер и бомбардир "тигров" Владимир Жигалов полагает, что в этом сезоне в столице собрался самый сильный дивизион за всю историю Ночной Лиги и не сомневается в том, кто станет победителем. 

"Тигры" прошли двухкруговую "регулярку" без сучка с одной единственной задоринкой - уже под конец второго круга заведомо без всяких на то турнирных последствий уступили 1:4 команде "РЖД". В остальном - все победы с разницей заброшенных пропущенных шайб 97-38. Это самая забивающая команда турнира, все (!) 13 нападающих которой забили хотя бы по голу. Восемь из них - по пять и более шайб за сезон. У Жигалова - 15.

Сомнений в том, что "тигры" будут играть в финале не было практически никаких, причем - с самого начала. 

- И вот вы – в финале.

- Да. Что могу сказать? Выигрывает команда. В финал выходит команда. У нас очень ровный коллектив, в отличие от всех, считаю. Поэтому мы добились именно командного результата.

- Ровный – и сильный.

- Конечно. Мы это всем уже доказали в течение сезона. Мы к этому готовились. Мы для этого в этом сезоне собирались. Провели селекционную работу в межсезонье. Кто-то из игроков добавился, кто-то ушел из команды сам. Сейчас имеем такой довольно плотный состав.

- Можно сказать, что это – самые сильные «Белые Тигры» за все время вашего выступления в Ночной Лиге?

- Конечно. Мы же это и доказываем – что самая сильная (улыбается).

- Вопрос к тому, что вы не первый раз уже в финале в московской Ночной Лиге.

- Да, не первый. Но видите ли, мы для чего вообще тут играем? Лига из года в год все сильнее и сильнее. И не только наш дивизион, но вся Ночная Лига, каждый ее дивизион. Из года в год все растут, и все проводят соответствующую работу. Мы одни из очень немногих, наверное, кто провели сезон своим составом – никого по ходу не добавляли. Если вы заметили, у всех остальных команд кто-то пришел, кто-то ушел. А мы весь сезон провели так, как и заявились перед началом. Ни одного игрока у нас нет в составе, кого бы мы не заявили с самого начала.

- Так, может, вам и не нужен был никто?

- Это будет видно дальше. Вернее, конечно, уже видно. А дальше финал – все-таки мы играем за выигрыш в принципе, а не для того, чтобы просто дойти до финала. Понятно же. Поэтому ждем «Вождей» в финале.

- Обязательно «Вождей»? – разговор состоялся сразу по окончании серии «Белых Тигров» с «АХК «Сухой» и до второго полуфинального матча «Ядрёный Вождь» - «СТИ-клуб», по итогам которого «Вождь» выиграл серию.

- Нет, мы на самом деле верим в команду «СТИ» (улыбается). Знаем там некоторых ребят. Прошлую их игру смотрели и были уверены, что выиграет «СТИ», честно говоря. Но «Вожди» молодцы, у них плотная команда, они доигрывают каждый матч, не сдаются.

- Они с самого начала сезона считаются вашим основным конкурентом за «путевку в Сочи», потому что они, так же как и вы, именно за этим сюда и пришли.

- Естественно. Они проводят работу, они смотрят, кого-то отслеживают, кем-то усиливаются. А у нас все просто – мы открыты для всех, сразу все на сезон заявились. Ждем любого соперника.

- Все говорят, что в этом сезоне «Лига Надежды», ее первая группа, очень сильная.

- Самая сильная за все время, что я здесь играю, это точно. Самая сильная! По соперникам видно. По составам. Раньше в нашем дивизионе играли «МегаФон», «Монолит». А сейчас они в разных нижних дивизионах, даже не втором. А кто-то вообще ушел из Лиги, потому что не тянет. Все хотят поехать в Сочи, участвовать в Фестивале. И когда кто-то не видит никакого даже шанса туда попасть - они просто уходят дивизионом ниже. Поэтому все усиливаются, все хотят выиграть. Кто-то спускается сверху, как «Вожди», «Арктик» и так далее – чтобы если не там (в «40+» - Прим. nhliga.org), то здесь выиграть эту «путевку». А мы как участвовали, так и участвуем.

- Но 40-летним и старше здесь с молодыми бегать тоже бывает не сахар. Что со «Сталкером» чемпионским в этом сезоне в «Лиге Мечты» случилось – как пример.

- Это я понимаю. Но если помните, была такая игра «Сталкер» - «Академия» - играли победители «40+» и «18+». Вы помните счет? Разгромный в пользу «40+»! Вот видите. В «40+» парни все-таки помастеровитее. Так что я бы не сказал, что сам по себе возраст что-то такое про «40+» говорит. У них опыта гораздо больше, чем у кого бы-то ни было.

- Вы прошли сезон без поражений, лишь в одном матче…

- Да, один был. И мы его проиграли, честно говоря, еще дома, еще до начала. Когда не то, чтобы потеряли нюх – у нас у кого-то пропала… даже не знаю, какое слово подобрать…

- Аппетит?

- Ну, можно сказать аппетит пропал, да. Кто-то не собрался на него. Кто-то не приехал. Поэтому говорю, что мы его проиграли еще дома. За день до этого даже. И приехали на игру такие какие-то. Вот еще раз десять если сыграем этот матч, результат десять аз будет в нашу пользу.

- К чему был вопрос: вы прошли этот сезон и вышли в финале без особых проблем. Да, однажды проиграли. Да, было несколько матчей, которые выиграли в шайбу. Но в целом – за явным, что называется., преимуществом.

- Нет-нет, смотрите: у нас почти все игры непростые. Другое дело, что, как я уже сказал, у нас довольно плотный состав, и мы дожимаем соперников. За счет наших плюсов. И в первую очередь того, что у нас очень ровный состав. Три пятерки, в которых любой может забить. Защитники, которые помоложе, могут отыграть по две трети матча – могут играть несколько смен без замены. И когда нужно, когда нужно дожать – мы всем этим, конечно, пользуемся. Но с тем же «СТИ» мы выиграли с одну шайбу, с тем же «Сухим» - выиграли 3:1. Мы «Арктику» после первого 0:3 «горели»!

- Зато потом «откамбэчили», и все в порядке.

- Это понятно, что мы «откамбэчили». Но я бы не сказал, что мы  прошли сезон прямо так легко. Просто мы в каждом матче играли по счету, боролись, использовали все плюсы нашей команды. Если мы видели, что у кого-то, допустим в защите, игра сегодня не идет – он садился, и на его место выходили другие люди. Дожимали. А когда игра идет – как тот матч с «Арктиком», когда мы с братом (Дмитрием Жигаловым, партнером Владимира и вторым снайпером и бомбардиром команды) во втором периоде вышли и забили им четыре штуки (Владимир сделал тогда хет-трик, еще шайбу забросил Дмитрий). И «вернули» себе матч, и после второго периода у «Арктика» уже шансов не было никаких. Что после первого периода со своими 3:0 они могли вообще больше на лед не выходить (улыбается). Поэтому мы просто играя используем всю силу нашей команды. Наши плюсы и наши минусы мы знаем, поэтому в ровном русле стараемся двигаться. А так все команды в дивизионе ровные. И борьба очень и очень интересная, потому что все соперники, в принципе, сильные.  

- «Ядрёный Вождь». Вы с ними один матч сыграли, это было десять шайб в обе стороны, 6:4 в вашу пользу…

- Да-да, кстати (будто напевает) «Ядрёный Вождь – Ядрё-ё-ёный Вождь»… Тот матч не в нашем стиле, что ли, прошел. Мы обычно-то забиваем немного…

- Да ладно?! Вы самая забивающая команда дивизиона!

- Мы самая забивающая, но – самая ровнозабивающая (пауза). А что нам? «Вожди» - так «Вожди». Ждем «Вождей»! Добро пожаловать, «Вожди»! Мы уверены в себе – мы по сезону это доказали всем. Что у нас ровная команда, ровный состав. И мы готовы играть с любым соперником и любого соперника обыгрывать. Тот единственный матч мы проиграли сами себе. Еще дома, как я сказал. Так бывает. После этого зато мы очень собрались на следующие игры. Так что это поражение я бы воспринял тоже как плюс, потому что после него всем не то, чтобы стыдно, может, стало – но все пришли и сказали: что же мы? Смешно же! Проигрываем. Нужно играть в свое и в каждом матче доказывать. И сейчас мы готовы ко всему.

- Финал из одного матча. Что бы там ни было в сезоне, все решится 24 марта в одной игре.

- Вот именно. Один матч – выиграть, сами знаете, «здесь и сейчас» может любой. Сегодня у одного игра пойдет, а у другого не пойдет. Поэтому победу в финале одержит плотная команда с хорошим ровным составом. Сами знаете, кто это (смеется).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
15 мая, 18:00. И все-таки "Метеор"!
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
11 мая, 14:00. "Ядрёные Вожди" познакомились с Финалом Фестиваля
11 мая, 13:00. "Они бронзовые призеры прошлогоднего Фестиваля? Ну и что? А мы золотые призеры Ночной Хоккейной Лиги в Москве"
5 апреля, 14:00. Вот что значат финалы! Москва завершила Отборочный этап решающими голами на последних секундах!
3 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: Московский Отборочный этап прошел гладко и без сбоев, качество хоккея заметно выросло
2 апреля, 12:00. "Какие планы теперь? Выиграть в Сочи и хорошенький банкет закатить!"
28 марта, 09:00. Москва. Фото. Яркие моменты!
27 марта, 18:00. Первое золото в хоккейной карьере двукратного Олимпийского чемпиона: «Ледяные Волки» выиграли свой финал

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ