Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
27 янв
Центральный (фигурное поле)
27 янв
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
27 янв
Центральный (хоккейное поле)
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
20 янв
Центральный (фигурное поле)
Медведково (старое поле)
20 янв
Центральный (хоккейное поле)
21 янв
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

Москва. 13-14 января. Начинаем концовку «регулярки». Будет интересно!

12.01.18 12:10
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

236 матчей – 119 в субботу и 117 в воскресенье – пройдут в любительском первенстве страны в эти выходные, и 31 из них в московском Отборочном этапе: столичная Ночная Лига выходит из новогоднего перерыва и приступает к концовке «регулярного чемпионата», которая просто не может не стать увлекательной.

В «Лиге Мечты», компании девяти команд, лидеры которой борются за «путевку в Сочи», сразу интрижная такая встреча: чемпионский и лидерский «Сталкер» играет с пироговскими «Бобрами» - единственной командой, которая «карминовым» покуда не проигрывала: в первом круге сыграли вничью 2:2, причем коллектив Александра «Сеича» Чертова еще и отыгрывался по ходу. Более того, «Бобры» раз сыграли вничью и со вторым фаворитом турнира - «Метеором». И кабы не теряли очки в матчах с остальными – «Сухим», «Альфа-Тайм» и «Снежинкой», то фаворитов в московской «Лиге Мечты» была бы не пара, но тройка. Впрочем, пироговцы и занимают текущее третье место.

«Метеор» в это время играет с аутсайдерской «ЁжСталью» - это будет явно «проходной» матч для команды Леонида Канарейкина: у соперника после первого круга ни одного очка, а первая встреча завершилась со счетом 10:0. Вот будет хороший расклад лучшему снайперу турнира – «метеору» Антону Садову -  «настрелять» еще, да побольше. Пока у него 15 голов в 11 матчах, и в затылок, с 14 шайбами каждый, дышат «молодые сталкеры» Сергей Колошин и Роман Малышев. Следом, с 13 голами, Евгений Воронов из «Бобров».

Четвертый по месту «Сухой», который вместе с пятой «Альфа-Тайм» представляет «группу преследования» «Бобров», встречается с седьмыми «Истребителями», и станет неожиданностью, если не победит. А вот «Альфе» в соперники достается «Снежинка», и это будет стык так стык. Все эти матчи в субботу подряд на «Центральном» - отличный повод увидеть за раз все лучшие команды «Лиги Мечты» в деле. А «если бы плей-офф стартовал прямо сейчас», то расклад был бы такой: «Сталкер» - «Победа», «Метеор» - «Истребители», «Бобры» - «Снежинка» и «Сухой» - «Альфа-Тайм». Так что кому расклад этот не в масть – есть время подправить.

Первая «сочинская» группа «Лиги Надежды» тоже вовсю катит к матчам на вылет. Там, если «прямо сейчас», диспозиция следующая: «Белые Тигры» - «Газпромнефть МНПЗ», «Ядрёный Вождь» - «Арктик», «ВМЗ» - «АХК Сухой» и «СТИ-клуб» - «РЖД». Но главная интрига связана с не играющей в эти выходные «Академией». Она, напомним, перед Новым годом получила своеобразный «подарок» от «Ядрёного Вождя» - целый букет технических поражений. И теперь для попадания на «подножку уходящего поезда» этим старожилам Ночной Лиги остается единственный шанс – побеждать в двух оставшихся матчах «АХК» и «Газпромнефть», да с учетом того, что последние не наберут в оставшихся им трех встречах больше двух очков. То есть, фактически, даже победа в очной встрече ничего «Академии» не гарантирует, если «газовики-нефтяники» обыграют «СТИ-клуб» или тех же «вождей». В субботу «Газпронефть» играет со «СТИ».

Аутсайдерскому «Вэлмаксу» не светит уже вообще ничего – они доигрывают сезон «на будущее», что называется. Лидеры же, «тигры» и «вожди», должны одержать очередные победы – над «ЭнергоАльянсом» и «АХК» соответственно. Поскольку во втором круге турнир идет в двух подгруппах, прямого соперничества между «Белыми Тиграми» и «Ядрёным Вождем» до их очень вероятной встречи в финале плей-офф нет.

В лучших снайперах-бомбардирах турнира, что интересно, представителей «монстров» тоже нет. Первый там с 18 шайбами – один из «братьев-полярников» Зотовых, Александр. 15 голов у Кузьмы Куракина из «ВМЗ», далее по 12 у «академика» Романа Дашкова и «вождя» Никиты Кузнецова.

Вторая группа «Лиги Надежды» «рестартует» через неделю – там начнется второй круг.

В третьей группе второй круг начинается шестью матчами на «Радужном», в «Созвездии», «Синей Птице» и «Медведково» в эту субботу – и сразу матчами среди лидеров: «Вольта» - «Субару», «Ледокол Студёный» - «Академики». Тут «Банзай» в подгруппе «А» и «Керамик» в подгруппе «Б» имеют все шансы пробиться в плей-офф – выкинув оттуда, к примеру, «Текстильщики» и «КБ «Спартак».

Аналогично в Группе 4. В субботу на «Серебряном» «Магистраль» получит вторую попытку обыграть лидерский «Ягуар» - в первом круге были упорные 0:2, а «Комета» - «Верею», там было 1:2. «Кубковые» четверки, что в подругруппе «А», что в подгруппе «Б», в принципе, уже определены. В теории разве что «Молот Олимпийский» может попробовать побороться за четвертое место, до которого ему четыре очка. Но это мы совершенно не закладываем в расчет никаких неожиданностей. А они в хоккее, как известно, очень даже случаются. Особенно в любительском.

В пятой группе второй круг стартовал еще до Нового года. И в здешней подгруппе «Б» на два места в плей-офф три кандидата: «ГТО», «Ледяные Волки» и «Карпы». В воскресенье на «Умке» последние свои очки наверняка возьмут – играют с аутсайдерским «БСК». Но решаться все будет, конечно, в очных встречах, «своей пульке». И тут еще с прошлого года один результат есть: неожиданно крупная победа «Карпов» над «ГТО» со счетом 13:2 (!). Первое место в «А» прочно за «Альфа-Тайм 2», а вот в «Б» развернутся заочные «банкирские войны»: у «Внешфинбанка» и «Райфайзенбанка» по 23 очка, при этом в очной встрече «Райфайзен» уже взял верх.

Шестая и седьмая группы эти субботу и воскресенье пропускают. А в восьмой, «самой любительской из любительских» - матч лидеров: «Клуб болельщиков «Динамо» против «Урфин Джюса». Вторых от первых отделяют три очка, и победа «Урфина» сравняет его с «бело-голубыми» только по очкам. По разнице шайб «динамовцы» намного выше. Но это все до первой осечки ведь, а таковых пока ни те, ни другие не допускали. В матче первого круга было 5:2 в пользу «Динамо», но было это 24 сентября, в самом начале дебютного для «Урфина» в Ночной Лиге сезона. А теперь «команда деревяшек» уже пообвыклась, привыкла побеждать, и готова к реваншу. Будет интересно – встреча состоится в воскресенье поздно вечером на «Серебряном».  

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 января, 14:00. "Истребители": Мы команда "движовая". Захотелось сыграть со "Сталкером" - лучшей командой России. Сыграли.
17 января, 16:00. Дмитрий Богинов: Второй "Сухой" для меня не существует
16 января, 15:00. Москва. Фото. 10-13 тур. 13-14 января
15 января, 16:00. "Ёжсталь": Мы не бросили своих. Поэтому теперь проигрываем всем подряд
15 января, 14:00. Москва. 10-13 тур. 13-14 января. И - гол вратаря!
31 декабря, 22:40. Они сыграли бы и в новогоднюю ночь. Репортаж самого предновогоднего матча Ночной Лиги
31 декабря, 22:15. Москва. Новогодний фоторепортаж. 4-11 тур. 30 декабря
26 декабря, 15:00. Москва. Фото. 9-14 тур. 23-24 декабря
25 декабря, 15:00. Москва. 9-14 тур. 23-24 декабря. "Бобры" третьими будут – в "Лиге Мечты" есть кому поспорить со "Сталкером" и "Метеором"
22 декабря, 16:30. Главный судья Москвы: Мы можем только поздравить "Ядрёный Вождь". Эти товарищи проявили сознательность, бдительность и инициативу

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ