Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

Москва. 13-14 января. Начинаем концовку «регулярки». Будет интересно!

12.01.18 12:10
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

236 матчей – 119 в субботу и 117 в воскресенье – пройдут в любительском первенстве страны в эти выходные, и 31 из них в московском Отборочном этапе: столичная Ночная Лига выходит из новогоднего перерыва и приступает к концовке «регулярного чемпионата», которая просто не может не стать увлекательной.

В «Лиге Мечты», компании девяти команд, лидеры которой борются за «путевку в Сочи», сразу интрижная такая встреча: чемпионский и лидерский «Сталкер» играет с пироговскими «Бобрами» - единственной командой, которая «карминовым» покуда не проигрывала: в первом круге сыграли вничью 2:2, причем коллектив Александра «Сеича» Чертова еще и отыгрывался по ходу. Более того, «Бобры» раз сыграли вничью и со вторым фаворитом турнира - «Метеором». И кабы не теряли очки в матчах с остальными – «Сухим», «Альфа-Тайм» и «Снежинкой», то фаворитов в московской «Лиге Мечты» была бы не пара, но тройка. Впрочем, пироговцы и занимают текущее третье место.

«Метеор» в это время играет с аутсайдерской «ЁжСталью» - это будет явно «проходной» матч для команды Леонида Канарейкина: у соперника после первого круга ни одного очка, а первая встреча завершилась со счетом 10:0. Вот будет хороший расклад лучшему снайперу турнира – «метеору» Антону Садову -  «настрелять» еще, да побольше. Пока у него 15 голов в 11 матчах, и в затылок, с 14 шайбами каждый, дышат «молодые сталкеры» Сергей Колошин и Роман Малышев. Следом, с 13 голами, Евгений Воронов из «Бобров».

Четвертый по месту «Сухой», который вместе с пятой «Альфа-Тайм» представляет «группу преследования» «Бобров», встречается с седьмыми «Истребителями», и станет неожиданностью, если не победит. А вот «Альфе» в соперники достается «Снежинка», и это будет стык так стык. Все эти матчи в субботу подряд на «Центральном» - отличный повод увидеть за раз все лучшие команды «Лиги Мечты» в деле. А «если бы плей-офф стартовал прямо сейчас», то расклад был бы такой: «Сталкер» - «Победа», «Метеор» - «Истребители», «Бобры» - «Снежинка» и «Сухой» - «Альфа-Тайм». Так что кому расклад этот не в масть – есть время подправить.

Первая «сочинская» группа «Лиги Надежды» тоже вовсю катит к матчам на вылет. Там, если «прямо сейчас», диспозиция следующая: «Белые Тигры» - «Газпромнефть МНПЗ», «Ядрёный Вождь» - «Арктик», «ВМЗ» - «АХК Сухой» и «СТИ-клуб» - «РЖД». Но главная интрига связана с не играющей в эти выходные «Академией». Она, напомним, перед Новым годом получила своеобразный «подарок» от «Ядрёного Вождя» - целый букет технических поражений. И теперь для попадания на «подножку уходящего поезда» этим старожилам Ночной Лиги остается единственный шанс – побеждать в двух оставшихся матчах «АХК» и «Газпромнефть», да с учетом того, что последние не наберут в оставшихся им трех встречах больше двух очков. То есть, фактически, даже победа в очной встрече ничего «Академии» не гарантирует, если «газовики-нефтяники» обыграют «СТИ-клуб» или тех же «вождей». В субботу «Газпронефть» играет со «СТИ».

Аутсайдерскому «Вэлмаксу» не светит уже вообще ничего – они доигрывают сезон «на будущее», что называется. Лидеры же, «тигры» и «вожди», должны одержать очередные победы – над «ЭнергоАльянсом» и «АХК» соответственно. Поскольку во втором круге турнир идет в двух подгруппах, прямого соперничества между «Белыми Тиграми» и «Ядрёным Вождем» до их очень вероятной встречи в финале плей-офф нет.

В лучших снайперах-бомбардирах турнира, что интересно, представителей «монстров» тоже нет. Первый там с 18 шайбами – один из «братьев-полярников» Зотовых, Александр. 15 голов у Кузьмы Куракина из «ВМЗ», далее по 12 у «академика» Романа Дашкова и «вождя» Никиты Кузнецова.

Вторая группа «Лиги Надежды» «рестартует» через неделю – там начнется второй круг.

В третьей группе второй круг начинается шестью матчами на «Радужном», в «Созвездии», «Синей Птице» и «Медведково» в эту субботу – и сразу матчами среди лидеров: «Вольта» - «Субару», «Ледокол Студёный» - «Академики». Тут «Банзай» в подгруппе «А» и «Керамик» в подгруппе «Б» имеют все шансы пробиться в плей-офф – выкинув оттуда, к примеру, «Текстильщики» и «КБ «Спартак».

Аналогично в Группе 4. В субботу на «Серебряном» «Магистраль» получит вторую попытку обыграть лидерский «Ягуар» - в первом круге были упорные 0:2, а «Комета» - «Верею», там было 1:2. «Кубковые» четверки, что в подругруппе «А», что в подгруппе «Б», в принципе, уже определены. В теории разве что «Молот Олимпийский» может попробовать побороться за четвертое место, до которого ему четыре очка. Но это мы совершенно не закладываем в расчет никаких неожиданностей. А они в хоккее, как известно, очень даже случаются. Особенно в любительском.

В пятой группе второй круг стартовал еще до Нового года. И в здешней подгруппе «Б» на два места в плей-офф три кандидата: «ГТО», «Ледяные Волки» и «Карпы». В воскресенье на «Умке» последние свои очки наверняка возьмут – играют с аутсайдерским «БСК». Но решаться все будет, конечно, в очных встречах, «своей пульке». И тут еще с прошлого года один результат есть: неожиданно крупная победа «Карпов» над «ГТО» со счетом 13:2 (!). Первое место в «А» прочно за «Альфа-Тайм 2», а вот в «Б» развернутся заочные «банкирские войны»: у «Внешфинбанка» и «Райфайзенбанка» по 23 очка, при этом в очной встрече «Райфайзен» уже взял верх.

Шестая и седьмая группы эти субботу и воскресенье пропускают. А в восьмой, «самой любительской из любительских» - матч лидеров: «Клуб болельщиков «Динамо» против «Урфин Джюса». Вторых от первых отделяют три очка, и победа «Урфина» сравняет его с «бело-голубыми» только по очкам. По разнице шайб «динамовцы» намного выше. Но это все до первой осечки ведь, а таковых пока ни те, ни другие не допускали. В матче первого круга было 5:2 в пользу «Динамо», но было это 24 сентября, в самом начале дебютного для «Урфина» в Ночной Лиге сезона. А теперь «команда деревяшек» уже пообвыклась, привыкла побеждать, и готова к реваншу. Будет интересно – встреча состоится в воскресенье поздно вечером на «Серебряном».  

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

5 декабря, 17:15. Открыт раздел «Ёлка Ночной Лиги»! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 15:30. Москва. 30 ноября – 2 декабря. «Ядрёный Банзай»!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
28 ноября, 15:10. Москва. 23–25 ноября. Спартаковский день и детектив в «Сокольниках»
27 ноября, 16:00. Виталий Чекалкин: У «Вольты» есть и опыт, и амбиции – хотим в первую группу, но сначала – выиграть во второй
20 ноября, 14:30. Москва. 16–18 ноября. Казус Куракина
19 ноября, 15:00. Сергей Яковлев: Я «Белый Шквал» уже давно не называю любительской командой. Наша цель – шагнуть чуть–чуть дальше. Это захватывает!
16 ноября, 16:30. Дмитрий Азаренко: Решение Ночной Лиги о том, что все команды из всех групп играют за плей–офф в Сочи, нам вдвойне сил прибавило!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры