Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
27 янв
Центральный (фигурное поле)
27 янв
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
27 янв
Центральный (хоккейное поле)
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
20 янв
Центральный (фигурное поле)
Медведково (старое поле)
20 янв
Центральный (хоккейное поле)
21 янв
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

Они сыграли бы и в новогоднюю ночь. Репортаж самого предновогоднего матча Ночной Лиги

31.12.17 22:40
Владислав Уткин, "Чемпионат". championat.com

Что такое играть за день до Нового года и возможно ли одновременно быть тренером, судьёй и игроком? Корреспондент ведущего российского спортивного Интернет-портала "Чемпионат" побывал на московском катке "Центральный", где вечером 30 декабря на обеих ледовых площадках, один за одним, проходили последние в 2017-м матчи московской Ночной Лиги, и один из них - самый что ни на есть центральный.

Хоккей под Новый год

30 декабря вся страна начинает нарезать салаты, чистить мандарины и закупаться шампанским. А в Ночной хоккейной лиге в этот день проводят матчи. Новогоднее время над командами не властно: праздник праздником, а игры по расписанию! Например, в Москве в субботу играли целый день. Корреспондент «Чемпионата» побывал на одном из вечерних матчей, в котором встречались команды третьей группы Лиги Надежды «Вольта» и «Ледокол Студёный».

Вообще, атмосфера в ледовом дворце «Центральный», где проходила встреча, была новогодней. Например, судьи-информаторы на игре между «Банзаем» и «Московскими соколами», которая проходила перед отчётным поединком, надели шапки Деда Мороза. А игроки вне льда поздравляли друг друга с праздником.

Матч «Вольты» с «Ледоколом» — это битва двух лидеров своего дивизиона. Конечно, каждой из команд хотелось не только победить, но и сделать самой себе подарок к празднику и с хорошим настроением войти в новый год.

«Если бы пришлось выйти на лёд 31 декабря, мы бы сыграли»

«Вольта» — это прошлогодний чемпион третьей группы Лиги Надежды. Команде было предложено перейти рангом выше, но она от этого отказалась. И сейчас «Вольта» вновь возглавляет свой дивизион c 27 очками после 10 игр. «Ледокол» же отставал до начала матча на пять очков, для него эта игра была возможностью приблизиться к первому месту. Более подробно о ситуации в командах рассказали их действующие лица.
Нападающий Виталий Чекалкин, руководитель и капитан «Вольты», заверил, что команда вышла бы на лёд даже 31 декабря.

«Если бы нам пришлось сыграть 31 декабря, то, конечно же, сыграли бы. У нас команда настроена. Новый годом Новым годом, а играть надо. Хоккей прежде всего! Настрой у нас боевой. «Ледокол» — это хорошая и слаженная командочка. Выиграем, если будем выполнять установку тренера. Пока что мы лидеры турнира, но это после первого круга, а дальше будет тяжело. Нам желательно завершить год в лидерах, а дальше время покажет.

Этот сезон для нас лучше, чем предыдущий. Сейчас третья группа сильна. В прошлом сезоне были матчи, в которых мы выигрывали по 11:0, а в этом побеждаем в одну шайбу. Соперники подтянулись, так что нам тяжело. Организация в НХЛ, как всегда, на высшем уровне. Судейство в этом году великолепное, к нему вообще никаких претензий нет. Лёд хороший, и время нам достаётся хорошее. Дай бог, выиграем в этом сезоне нашу группу, а в следующем пойдём в дивизион выше покорять просторы хоккея. А так, в планах — поехать в Сочи! А ещё в этом сезоне у нас появится свой талисман — Мегавольт. Хочу всех поздравить с наступающим Новым годом и пожелать, чтобы следующий год был без травм. Здоровья нашим болельщикам! Желаю, чтобы они приходили на хоккей и болели за Россию», — сказал Чекалкин.

Руководитель и капитан «Ледокола Студёного» форвард Игорь Кожаринов рассказал об истории своей команды.

«У нас центральный матч. «Вольта» — это серьёзная команда, которая занимает первое место. Будем бороться и отдадим все силы. У нас команда чисто любительская. Мы раньше собирались на катке на Студёном проезде. Отсюда — название команды. «Ледоколом» мы назвались, потому что нам надо колоть лёд! К текущему моменту мы потеряли многих игроков, приходится дозаявлять, чтобы быть на плаву. Конечно, победа для нас станет отличным подарком на Новый год! В прошлом году мы заняли в четвёртой группе первое место и нам предложили подняться наверх. Получается, что мы подросли. Но в сравнении с тем составом у нас обновление на 70 процентов. Конечно, разница в уровне дивизионов чувствуется. Вышли бы мы на лёд, если матч назначили бы на 31 декабря? В прошлом году мы играли 7 и 8 января. И все пришли!», — отметил Кожаринов.

Судья, игрок и тренер в одном лице!

Может ли быть такое, чтобы один человек одновременно являлся судьёй, игроком и тренером? «Нет!», — скажете вы. «Да!», — ответит Ночная хоккейная лига. Знакомьтесь — Владислав Куршев, который судит в регионе «Москва», играет за команду «Скоростная Машина» из Московской области и занимается тренерской деятельностью. А ещё он в прошлом году, выступая за «Сталкер», выиграл Кубок Крутова.

«Игра 30 декабря — это обычный рабочий режим. Даже если игра была бы в 12 часов в ночь с 31-е на 1-е, мы бы всё равно работали. Куда без нас? Судейская бригада работает в стандартном режиме. Это игроки могут позволить себе не приехать на матч. А мы такого не можем. У нас работа. Как удаётся совмещать игру в «Скоростной машине» и судейство? Если есть свободное время от игр, то прихожу посудить. Так было и на майском фестивале в Сочи. Неделю играем, неделю судим. Ещё иногда тренирую детей. На подкатки любители приходят. И своя команда есть в Барвихе. Называется «Рубль». Сейчас занимаемся организационными вопросы. В «Скоростной машине» играю для того, чтобы выиграть ещё один Кубок Крутова. Пока есть здоровье, пойду и за вторым, и за третьим трофеем.

Каковы в плане накала матчи Ночной лиги? Сегодня в первой игре был счёт 9:0. Отыграли спокойно, такое ощущение, что у людей был Новый год, и они никуда не спешили. Одни пришли получить заряд энергии, а другие — за победой. А вторая игра закончилась 4:4. Удалений и претензий много было. Одного игрока пришлось даже выгнать за то, что его не было в заявке. «Московские соколы» пытались доказать, что это не их вина. Человек забил, а мы этот гол отменяем, потому что его номера в заявке не было», — рассказал Куршев.

«Ледокол» расколол «Вольту»
 
Перейдём к самой игре. Тем более что она выдалась очень событийной и крутой. Счёт был открыт уже на 33-й секунде. Вперёд вышла «Вольта», отличился Василий Журавых. Но вскоре «Ледокол» не только отыгрался, но даже вышел вперёд. Три шайбы побывали в сетке ворот «Вольты» ещё до середины первого периода. Немногие обладают такой скорострельностью. Вообще, первый период завершился со счётом 3:2 в пользу «Ледокола». Пять шайб в стартовой двадцатиминутке – как вам такое?

Во второй трети встречи «Вольта» владела преимуществом. Она больше атаковала, но забить так и не удавалось. А вот «Ледокол» свои моменты использовал. Шайбы на счету Сергея Полькина и Эмиля Карнеева. В дальнейшем игра носила ожесточённый характер, было несколько моментов, когда на льду могла произойти драка. Но вскоре страсти улеглись. В третьем периоде «Вольта» предприняла множество попыток спастись, но всё, что ей удалось — это забросить третью шайбу. Это случилось за 13 секунд до конца игры. Таким образом, «Ледокол» выиграл со счётом 5:3, сократив своё отставание от «Вольты» до двух очков. Подарок на Новый год, о котором говорил руководитель команды Игорь Кожаринов, получился что надо!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 января, 14:00. "Истребители": Мы команда "движовая". Захотелось сыграть со "Сталкером" - лучшей командой России. Сыграли.
17 января, 16:00. Дмитрий Богинов: Второй "Сухой" для меня не существует
16 января, 15:00. Москва. Фото. 10-13 тур. 13-14 января
15 января, 16:00. "Ёжсталь": Мы не бросили своих. Поэтому теперь проигрываем всем подряд
15 января, 14:00. Москва. 10-13 тур. 13-14 января. И - гол вратаря!
12 января, 12:10. Москва. 13-14 января. Начинаем концовку «регулярки». Будет интересно!
31 декабря, 22:15. Москва. Новогодний фоторепортаж. 4-11 тур. 30 декабря
26 декабря, 15:00. Москва. Фото. 9-14 тур. 23-24 декабря
25 декабря, 15:00. Москва. 9-14 тур. 23-24 декабря. "Бобры" третьими будут – в "Лиге Мечты" есть кому поспорить со "Сталкером" и "Метеором"
22 декабря, 16:30. Главный судья Москвы: Мы можем только поздравить "Ядрёный Вождь". Эти товарищи проявили сознательность, бдительность и инициативу

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ