Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
16 дек
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)
17 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
23:30
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Новокосинский
10 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

Москва. 8-10 тур. 2-3 декабря. Десять шайб в прямой трансляции - не хуже, чем в КХЛ

06.12.17 17:10
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

"Ядрёный Вождь" и "Белые Тигры" выдают "кахаэловский матч", команда Александра Мостового выходит на первое место в группе, такие разные "Сухие" в "Надежде" и "Мечте", первое поражение уставших побеждать "Крыльев Победы" в "Зеленограде", "покеры" - "покеры" - покеры" и остальные события увлекательных хоккейных выходных в Москве.

Тут всё сошлось. И отличная организация освещения матча, когда трансляция была дополнена – прямо как в матчах КХЛ, во всякос случае, не хуже – студией с экспертами перед игрой, в перерывах, с анализом происходящего на площадке, и после. И сам великолепный матч двух отличных команд, вот уж действительно – достойных и вообще, и друг друга соперников. По ходу встречи лидировали сперва одни, потом другие, потом снова первые, и снова другие, и победная шайба вторых после нереализованных моментов первых. Десять голов, и со счетом 6:4 "Белые Тигры" подтвердили свое первенство, а "Ядрёный Вождь" вплотную познакомился со своим главным соперником в борьбе за "путевку в Сочи" - это ведь была первая в истории – в истории! – встреча "вождей" с "тиграми".

В первой группе "Лиги Надежды" завершился первый круг. Дальше короткий, по пять матчей на брата, второй, и – плей-офф. "Заводчане" из "ВМЗ" уверенно обыграли колючий "СТИ-клуб" 5:1 – Кузьма Куракин сотворил "натуральный покер"! Как начал забивать при счете 1:1, так и назабивал четыре подряд. При этом лучшим снайпером своей команды все равно не стал – ему с 11-ю одна шайба до Александра Борисова. "ВМЗ", таким образом, укрепился на третьем месте, следом за "Белыми Тиграми" и "Ядрёным Вождем", с отрывом от четвертого в ни много ни мало пять очков. Дальше - "Академия", которая в воскресенье буквально "отскочила" от "РЖД" ничейным голом Евгения Охрименко за 38 секунд до конца. "Арктик". И остальные.

Лучшим бомбардиром с 21(15+6) очками в 9 матчах на этом этапе является нападающий "Арктика" Александр Зотов, он же - лучший снайпер. По 12 голов у форвардов "Академии" Романа Дашкова и "ВМЗ" Александра Борисова. 

"Вэлмакс"! "Вэлмакс", на последнем который месте, в последнем матче первого круга одержал свою первую победу, и какую – 7:2 над "АХК "Сухой"! Тут "спокерничал" Евгений Котельников – 4+3 в матче. А у его партнера Алексея Тимофеева те же семь очков за игру, только 2+5. Это не самое крупное, заметим, поражение "Сухих" в этом сезоне – были и 2:8 от "Академии", и 1:7 от "Арктика". Но, предположим, самое обидное. Не ладятся, ох не ладятся дела у команды авиаторов в "Надежде".

А в "Мечте" как раз наоборот: "Сухой" - крепкий орешек, и цепляется за четверку. Очередная победа - над "Победой" со счетом 5:3. Там уже вовсю второй круг, и в лидерах снова "Метеор" - правда, потому пока лишь, что "Сталкер" в эти выходные не играл. Будем внимательно следить за "Снежинкой", с наступлением холодов будто твердеющей день ото дня: с "Метеором" они бились на равных, и проиграли только в шайбу – 1:2. У победителей обе на счету неугомонного Антона Садова – он уже первый снайпер турнира!

Вслед за разгромом приличной "Альфа-Тайм" 8:3 пироговские "Бобры" рисуют на московском катке "Серебряный" классические 7:0 "Истребителям" - 15 голов за два матча подряд, неплохо так. Они третьи, и заруба тут, в середине таблицы, весь второй круг обещает быть очень приличной. Кому не "светит", похоже, так это "ЁжСтали" - десятое поражение в десяти матчах, на этот раз "минус 8", они меньше всех забивают – 24, и катастрофически больше всех пропускают – 96.

Во второй группе новый лидер – "Ледяные Волки Восточный" Александра Мостового не проигрывают с самого конца сентября, у них четыре победы кряду и они уже на первой строчке таблицы. Вратарь "волков" Михаил Куликов в последнем матче с "Газпромбанком" - 5:2 – не только отражает 20 бросков, но и набирает очки за результативность – 2(0+2). Ему, впрочем, не привыкать – в РТХЛ, где он готовится к матчам любительского чемпионата страны, он даже гол однажды забил!

Далее за "волками", всего в одном очке, "МегаФон", который последнее время взял за правило чередовать победы с ничьями – но, главное, не проигрывает. Премьер отстоял ничью 2:2 в матче с "Белым Шквалом" - и отстоял свое третье место, "Шквал" остается четвертым. "Скорпион", видно, поднакопил яду и беспрерывно набирает очки с середины октября. В последнем матче с аутсайдерской "Армадой" едва не упустил победу – вел 4:1, закончил – 4:3.

Исправно набирают очки и лидеры Группы 3 – "Вольта" и "Субару". Вот только первые громят 8:1 далеко не блещущий "Керамик", а вот вторые – 7:2 очень приличных, не так давно даже лидировавших "Академиков". Четыре гола пишет на счет в этой встрече Евгений Султанов. Сергей Обушко, с 29(19+10) очками первый и среди снайперов, и ассистентов, и, следовательно, бомбардиров турнира, в этот раз скромен до невозможности – всего 1+2.

В четвертой группе календарь – прямо в тему. Лидерский на протяжении всего первой круга "Ягуар" одерживает девятую победу подряд – над командами с 12-го по четвертое место включительно. И теперь – концовочку! – очные встречи с теми, кто по таблице за ним следом – "Магистралью" и "Монолитом". Правда, назвать их непосредственными конкурентами "кошачьих" язык не повернется – отставание там в 6 и 11 очков соответственно. Вот и посмотрим, какими станут эти матчи – такими ли проходными?

Пятая и шестая группы в эти субботу и воскресенье получили перерыв.

В седьмой – шок и трепет! Очевидное невероятное! "Крылья Победы" - проигрывают! У себя на льду, в Зеленограде! 2:4. Герои – команда "Литостар" и лично Артём Меркулов, на счету которого все четыре шайбы! (считаете, сколько "покеров" было в эти выходные, или уже сбились со счета?). И на старуху бывает проруха – устали выигрывать? "СМУ-33", который на втором месте, в матче с "Бурыми" одерживает шестую победу подряд. Причем в последних трех встречах забивает под десять – 8, 9, 9. Ему до "Крыльев" теперь всего три очка, но вот очная встреча уже состоялась, и в ней "строители-монтажники" уступили 1:8. А еще в этом турнире был зафиксирован самый крупный счет без учета "Крыльев Победы". 11:0 выиграла "Югра Сервис Инвест" у "Филармонии" - и всего один хет-трик, у Кирилла Потапенко.

Наконец, завершился первый круг в Группе 8. Лидер, "Клуб болельщиков "Динамо", прошел его без поражений, и не менее, чем в две-три шайбы не выигрывал. А вот на втором месте - дебютанты Ночной Лиги из команды "Урфин Джюс", на старте сезона самокритично и сверхиронично называвшие себя "деревяшками". Разыгрались, и "вторую Катюшу" в воскресенье разгромили со счетом 8:1 – это самая крупная их победа. Это был единственный, "доигровочный" матч тура, в этом турнире в эту выходные. А дальше, начиная со следующих, начинается "зеркалка" - "Урфин Джюс" снова играет с "Катюшей-2". Что до главных героев после того, как каждая команда сыграла с каждым, то это, во-первых, Алексей Ковалев из "Дружины-ИДП" с 17(10+7) очками, во-вторых - Евгений Жаров из "Ночного Экспресса" с 12 голами. Примечательно, что Жаров, лучший снайпер турнира - защитник.

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ