Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
16 дек
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)
17 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
23:30
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Новокосинский
10 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

Денис Казанский: На "Ядрёного Вождя" настраиваемся, как на главный матч сезона

01.12.17 11:00
Кирилл Поляков, Пресс-служба клуба "Ядрёный Вождь"

В субботу на московском катке "Центральный" состоится, без сомнения, центральный матч в столичной "Лиге Надежды" - впервые в сезоне встречаются два безусловных лидера первый группы, ее победитель получит "путёвку" в Финал VII Всероссийского Фестиваля, который пройдет в Сочи в мае 2018 года - "Белые Тигры" и "Ядрёный Вождь": насколько эта игра важна рассказал нападающий "тигров" Денис Казанский, в обычной жизни - известный спортивный комментатор канала "Матч ТВ".

- В этом сезоне "Белые Тигры" произвели очень хорошее впечатление. Вас называют одними из главных претендентов на попадание в Сочи. С чем связана такая уверенная и, главное, стабильная игра в этом сезоне? 

- Внутри команды мы не обсуждаем нашу серию и совершенно точно не мним себя фаворитами. Мы не раз обжигались на таких вещах, поэтому понимаем, что лидерство по итогам первого этапа – это не гарантия того, что в следующем году мы будем есть шашлык в Адлере. Стабильность – это вратарь. Илья Колбасов проводит очень сильный сезон. Мы уже не в первый раз участвуем в соревнованиях, поэтому знаем свои сильные и слабые стороны. В каких-то моментах нам везёт. Есть целый набор факторов, благодаря которым мы уверенно набираем очки, но, повторю, к этим вещам мы пока относимся не очень серьёзно.

- В интервью НХЛ вы говорили, что команда никогда не собирается вместе и не тренируется. Как удаётся коллективу, который идёт без потери очков, сохранять такую форму от игры к игре?

- Если бы тренировались вместе – были бы ещё сильнее. В этой ситуации важным фактором является дружба. У нас очень классный коллектив, хорошая атмосфера, которую мы кристаллизовали годами. Она просто построена на человеческих взаимоотношениях – это играет. Отличный хоккеист, но мерзкая личность в "Тиграх" не появится. А если уж и случится такое, то точно ненадолго.

- Костяк команды составляют игроки, которые уже давно играют друг с другом. Что же из себя представляет команда "Белые Тигры»?

- Это давняя история. Саша Нефёдов, который является нашим Романом Ротенбергом, давным-давно команду собрал. В Отрадном. Начинали на улице в коробке, потом аренда во дворце на Заповедной. Мы играли, когда Ночная Лига ещё не появилась. Была, по-моему, Непрофессиональная Хоккейная Лига. С той поры осталось несколько ребят, потом кто-то подтянулся из других команд. У нас чисто любительский коллектив: нет тренировок, нет зарплатных игроков. Наши ребята – это люди из разных сфер жизни, которые просто получают удовольствие от хоккея. Такое впечатление, что полжизни играем вместе: у Нефёдова уже внук бреется, а мы только что поздравляли его со званием деда. Три наших "фокстерьера" Галанов, Березин и Юшин - уже семьями давно общаемся. Без самого острого левого фланга магаданца Тимофеева не представить команду. Алексей "Рокко" Кутовой отлично проводит селекцию, так что и новички как давние знакомцы воспринимаются. Братья Жигаловы, Костя Чистиков, Егор Приезжев и Алексей Сумароков...Вот как-то так у нас сложилось. Сказать о том, что у нас есть какой-то костяк, я не могу. Все и есть костяк.

- В этом сезоне вы провели шесть игр. Какая из них, на ваш взгляд, была самой сложной?

- Для меня самой сложной была последняя игра со "СТИ-клубом" ("Белые Тигры", идущие без поражений, выиграли его со счетом 5:4, уступая по ходу. - Прим. nhliga.org). Хуже, чем в этом матче, я, наверное, в последние года два не играл. Здесь есть субъективные обстоятельства, которые не позволили мне по-человечески на коньках стоять, принимать передачи и бросать по воротам. Да и вообще мы третьим звеном, в котором играю с Кутовым и Коноваловым, провалили игру. Пусть мы и выиграли свой микро-матч 1:0, но все трое показали отвратительный хоккей. Игра со "СТИ" была очень тяжёлой. Мы все были не в полном порядке. Думаю, что влияние предстоящей игры с "Ядрёным Вождём" имело место. Это, знаете, как, например, ты знаешь, что впереди ответственный матч в Лиге Чемпионов, а до этого очень сложно играешь матч во внутреннем чемпионате – теряешь фокус. Мы знаем, что нам в субботу предстоит игра против "вождя" - против одного из самых ярких коллективов. Команда "СТИ-клуб" - дико колючая, мне кажется, что мы не очень настроились на игру. Сыграли плохо, однако хорошо, что добились положительного результата. Да и есть спортивное выражение "плохая игра перед хорошей". Так что мы на позитиве.

- В своём инстаграме вы написали, что матч "Ядрёный Вождь" - "Белые Тигры" - это дерби. Почему для вас именно этот матч дерби? Например, есть финалисты прошлого сезона "Арктик" и "Академия", которые по-прежнему претендуют на высокие места.

- Понятие "дерби" уже размывается. Сейчас дерби почти не ассоциируется с географическим признаком или с частотой игр. К нашей команде и к нашим соперникам это понятие никакого отношения не имеет, разве что с "Академией", с которой мы уже очень давно играем. На моей памяти по-настоящему тяжёлые и принципиальные матчи были против команды "КБ Крылья Советов" - это первое, что приходит на ум. С "Академией" и "КБ Крылья Советов" всегда были супер матчи. Что касается "Ядрёного Вождя" - у этой команды самая яркая поддержка среди всех команд всех лиг. Кроме того, на тот момент, когда я писал про дерби, было очевидно, что и "тигры" и "вожди" - команды, которые ещё не проигрывали в турнире. Когда есть команда, которая не теряет очки вместе с тобой – это очень круто, это придаёт интерес. Думаю, что в этом контексте слово "дерби" имеет оттенок просто важного матча – не принципиального, потому что истории у нашего противостояния пока нет. Теперь надо искать другое слово. Вожди проиграли. А мы - нет.

- Стало ли для вас неожиданностью появление "вождей" в первой группе "Лиги Надежды"? Когда узнали, какие были мысли? 2

- Когда я узнал, то очень обрадовался. Всегда приятно играть против команды, которая имеет такую поддержку. Когда мы в последний раз играли в финале и проиграли "Бобрам" - была потрясающая атмосфера. У нас такой многочисленной армии фанатов, к сожалению, нет. Но есть мощная группировка. Мы её называем "кожохинцы". По фамилии идейного вдохновителя и лидера движения Олега Кожохина. Он ещё недавно играл с нами: удивительный выбор позиции, мощнейший бросок, надёжность. Валерий Васильев. В этом году решил помочь нам своим голосом на трибунах. У "кожохинцев" нетривиальный подход к работе на трибунах. Вот и в этот раз мы ждём от них очень темпераментной поддержки.

- На игре будет Владимир Бесчастных. Интересно против него поиграть?

- Если Владимир, действительно, будет на игре – то это здорово. Мне удавалось поиграть с "Царём" - Александром Мостовым в разных товарищеских играх. С Владимиром пока не получалось встретиться на льду. Думаю, что появление Бесчастных на ледовой площадке – это хорошо для всего любительского хоккея. Ещё одна легенда российского футбола на льду – это круто. Кстати, многие футболисты прекрасно играют в шайбу. Роман Николаевич Широков, Петр Быстров, Дмитрий Сычев. Просто шикарно в защите сражается главный тренер ЦСКА Виктор Михайлович Гончаренко. Вот и про Бесчастных говорят - мастер. Увидим.

- Какие в целом ожидания от игры с "вождями"?

- В нашей команде на этой неделе очень строгий режим. Мораль у нас хороша, победа над "СТИ" была важна - в плохой игре мы получили хороший результат. Это говорит о том, что у команды есть характер. Я, конечно, не хочу кричать и кидать лозунги, что будем рвать, тем более что это наша первая встреча. Самое главное и самое интересное впереди – плей-офф. Но в данный момент мы настраиваемся, как на главный матч сезона. Я думаю, что для многих ребят будет приятно поиграть при давлении трибун. Когда болеют против тебя – это мотивирует вдвойне. Режим, мораль, психология – это ключ к хорошей игре в этом матче. Мы ставим только одну задачу, но если мы побеждаем – это значит, что мы сильнее только в этот конкретный момент. Нам гораздо важнее выиграть по итогам чемпионата. Мы уже давно командой не были в сочинской хинкальной "Белые ночи" и не брали чурчхелу у тёти Эллы. Она скучает.

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ