Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
16 дек
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)
17 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
23:30
Центральный (фигурное поле)

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

"Моя команда!" - пилотный выпуск: "Урфин Джюс" и его хоккеисты-"деревяшки"

11.10.17 15:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Моя команда!" - Ночная Хоккейная Лига запускает информационный проект, призванный рассказывать об участниках Всероссийского Фестиваля от первого лица - устами самих хоккеистов-любителей со всех концов нашей необъятной страны любительского хоккея: в пилотном выпуске - коллектив, как они сами себя называют, "деревяшек" из московской команды со сказочным названием "Урфин Джюс".

Откуда взялся в Ночной Лиге Москвы "Урфин Джюс" и откуда у него такое название?

 

Нападающий Михаил Фомин: Дело было так. У нас здесь в мае 2016 года был местный турнир, на этой коробке. И наш вратарь предложил нам поучаствовать. А мы такие абсолютно отдельные ребята – кто-то когда-то в каких-то разных командах играл - решили, что это неплохой повод вместе собраться нам и сделать команду. Началось с того, что придумывали название. Достаточно трезво оценивали свой уровень на то время (смеется). Ну, думали, мы какие-то "деревянные", надо что-то такое придумать. И вот так родился "Урфин Джюс". Я попросил своего друга, татуировщика, нарисовать эту картинку. Так все и получилось.

Нападающий Алексей Осепян: Это же из детства – всем знакомый Урфин Джюс. Из "Изумрудного города". И его деревянные солдаты. У нас тоже такие есть.

Защитник Иван Борунов: Мы чувствуем себя "деревяшками", поэтому название нам соответствует. Но мы уверенно растем. Если посмотреть назад, в каких-то мини-турнирах это было совсем "дерево-дерево". А сейчас мы уже более гибкие, более пластичные. Как такие, знаете, молодые орешки (улыбается). Когда он молодой, он гнется как угодно. Вот и мы так же. Поэтому я считаю, что у нас самое позитивное название. Самое, наверное, креативное. 

Фомин: На самом деле из того состава, на том турнире, осталось, наверное, человек пять. Мы тогда выступали без тренеров. И ребята, которые судили турнир, говорили: вы такие классные, типа, у вас и желание есть, но нужно, чтобы вас кто-то чему-то учил. И эти ребята стали нашими тренерами. До сих пор мы вместе, и они нас тренируют. Мы проиграли все матчи на том турнире, но они отметили нашу целеустремленность, и решили предложить нам нас тренировать. 

Тренируют "Урфин Джюс" Иван Еловацкий и Кирилл Мокрецов. 

Фомин: Они достаточно молодые ребята. И я так понимаю, что в свое время они немножечко недошагнули до серьезной карьеры. Нам это очень подходит, потому что я тренировался раньше в другой команде – там был тренер, действительно игравший. Он знает игру, он понимает это, но подход к игрокам у него не тот. Он начинал с каких-то серьезных вещей, а нам что нужно? У нас всех не хватало какой-то базы. И эти ребятам дали нам действительно очень многое. Я сейчас чувствую, что за эти полтора года прогресс огромный.

Борунов: Тренеры у нас здоровские! У нас их два. Ребята достаточно молодые, но вот степень подачи материала – именно на льду, на площадке, на мой взгляд очень замечательная. Всё как-то непринужденно, без каких-то там жесткостей. Но в то же время это все выполняется беспрекословно. И никто не говорит, что мы не будем делать так, как говорит тренер. То есть, мне кажется, что мы самая счастливая команда.

"Урфин Джюс" - новичок московской Ночной Лиги, выступает в восьмой группе "Лиги Надежды" - самой любительской в "чисто любительском" дивизионе. Пока они провели два матча - в первом выиграли у "Ночного экспресса" 4:2, во втором уступили лидеру дивизиона, "КБ Динамо", 2:5.

Фомин: Мы не ставим перед собой в первый сезон какие-то колоссальные задачи. Мы хотели прежде всего иметь какую-то системность, чтобы мы не искали каждый раз какие-то товарищеские матчи, участвовали в каких-то небольших турнирах. Мы хотели, чтобы у нас на год вперед было понятно, что каждые выходные, грубо говоря, матч. Чтобы мы наигрывали уже какие-то внутрикомандные звенья, связи. То есть, хотели какой-то качественный следующий уровень иметь. Так мы оказались в восьмой группе, где соперники, в общем-то, нам по силам. Ну, не знаю – как будет, так будет. Выиграем – хорошо.

Борунов: В нашей команде нет такого, что мы наговариваем друг на друга после игры – что у нас защита что-то или нападение… У нас это всё как-то дружно, коллективно. Никаких обид, ничего такого нет. На самом деле, очень легко. Мы прямо кайфуем от того, что мы участвуем. У нас было пока только две игры - одна была выигрышная, во второй мы проиграли. Делаем выводы из любых игр – из побед, из поражений. Не отчаиваемся, если проигрываем. Если выигрываем – радуемся как дети!

Осепян: Мы своего добьемся. Пусть через десяток поражений, но победы своей мы все равно добьемся обязательно!

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ