Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
24 фев
Центральный (фигурное поле)
Медведково (старое поле)
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)
24 фев
Медведково (старое поле)
25 фев
Центральный (фигурное поле)
25 фев
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
25 фев
Центральный (фигурное поле)

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

Роман Лебедев: Мы любим и умеем выигрывать. А сейчас и положение обязывает

04.10.17 14:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Во встрече действующего обладателя Кубка Крутова с действующим же победителем московской "Лиги Мечты" был зафиксирован полный разгром последнего - "Сталкер" победил "Победу" со счетом 13:0! Для "карминовых" это был второй матч в новом для них дивизионе и, наверное, первый этой осенью, в котором мы снова увидели тот самый чемпионский "Сталкер", не просто играющий, но побеждающий в свое удовольствие. 

- Всегда приятно побеждать. А то, что с таким счетом - мы играли, в общем-то, пытаясь с начала и до конца получать удовольствие от игры. И тренер нас подгонял, говоря, что раз уж льда и так мало, надо через этот матч уже готовиться к следующим встречам. Почему нет? Мы до конца старались выложиться. Начало сезона, надо наигрывать связи, вкатываться. Плюс здесь немного другая лига, чем мы играли раньше.

- Чем другая "Лига Мечты" по сравнению с "40+"? По двум матчем какие у вас выводы?

- Скоростью. Правда, по этому матчу с "Победой", наверное, и не сказать, что она чем-то отличается (ухмыляется). А вот первый матч со "Снежинкой" был для нас посложнее – и ребята с той стороны помоложе, и бегали быстрее ("Сталкер" начал выступление в "Лиге Мечты" с ничьи со "Снежинкой" со счетом 3:3 - здесь и далее Прим. nhliga.org). 

- В принципе, "Снежинка" в прошлом сезоне вместе со "Сталкером" в "40+" выступала...

- Да, но там у них другая была команда. По "40+" мы их тоже обыгрывали в десять шайб и больше. А здесь, конечно, другие ребята уже в составе - и сами помоложе, и играют интереснее.

- Много ли изменилось у вас в "Сталкере" по сравнению с прошлым чемпионским сезоном? На состав смотришь – практически все те же…

- Да, пара-тройка человек выбыла, несколько человек добавилось. Молодежь пришла. Наше звено (с Алексеем Новиковым и Андреем Кадейкиным) не изменилось. Мы как играли, так и играем. Те кто пришли, полагаю, смогли заменить тех, кто ушли. Алексей Зайцев, надеемся, вернется в состав в ближайшем будущем. Без него, конечно, тяжело.

- И капитан команды сейчас вы.

- Да, замещаю Алексея. В общем, мы стараемся показывать то, что умеем, то, что показывали в прошлом году. Задачи те же – выигрывать в каждом матче.

- Понятно, что иной задачи перед "Сталкером", кроме как снова выиграть в Отборочном этапе и поехать в Сочи, нет.

- Да. Мы любим и привыкли выигрывать. С детства стараемся это делать. А сейчас, можно сказать, и положение обязывает (улыбается). Люди ждут от нас этого – мы чемпионы, и должны продолжать победную традицию.

- О новичках вашей команды что скажете? Их не так много, но понятно, что приглашали вы не абы кого. Смотрели, выбирали. На конкретные позиции.

- Селекцией у нас Алексей занимается. А что я могу сказать – у нас молодое звено теперь есть, три человека (Сергей Лопандин, Сергей Колошин и Владимир Сироткин), и вратарь Серёжа (Сергей Герасимов). Мы его называем "элитный вратарь" (улыбается) – он раньше в элитном дивизионе поиграл, в "Серебряном" в РТХЛ. Так и говорим – "элитный". Он очень неплохой голкипер. Я думаю, это уже видно. Наше молодое звено – Вова Сироткин серьезно усилил нашу команду и, думаю, сможет заменить Андрея Грецова, который не играет сейчас.

- Сироткин две шайбы забросил "Победе". 

- Да, он очень прилично смотрится в центре в третьем звене. Поэтому я думаю, что мы по сравнению с прошлым сезоном не ослабились. И даже, может, немного усилились. Надеюсь, что и в этом сезоне покажем чемпионскую игру.

- Что скажете о соперниках по "Лиге Мечты"?

- Я, честно говоря, особо пока справок не наводил. Знаем, что есть сильная команда "Метеор".

- Говорят, что вы и "Метеор" - главные конкуренты за "путевку в Сочи".

- Посмотрим. Если так, значит, снова будем "на двоих", как в прошлом году в "40+". Тогда со "Скоростной Машиной", а тут с "Метеором". Сейчас сложно еще говорить, команд много новых в турнире и помимо нас. Тот же "Метеор". Поэтому пройдет первый круг, и посмотрим – будет примерно ясно, кто на что способен.

- А за судьбой своих бывших партнеров - Владислава Куршева и Сергея Куцуляка, которые ушли в "Скоростную Машину", и бывших соперников из команды Эдуарда Нестерова – следите как-то? Они теперь в Московской области в "40+".

- Кто-то из ребят наших с ними общается, я не особо. Нет, знаем, конечно, что ребята теперь в "Скоростной" играют. Посмотрим. Наверное, все вместе ближе к концу сезона увидимся, в Сочи. Там сядем и обсудим, как сезон прошел (смеется).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 февраля, 09:00. Москва. Фото. Яркие моменты!
19 февраля, 19:30. "Альфа-Тайм": Пусть "Бобры" готовятся у тому, что мы их обыграем. Наша цель - пройти "Метеор" и "Сталкер" и попасть в Сочи
19 февраля, 15:00. Москва. 17-18 февраля. Второй круг. ¼ "Лиги Мечты". Очевидное невероятное! "Победа" бьет "Сталкер"!
16 февраля, 18:00. Летящий "Метеор", тот, да не тот "Сталкер" и другие - стартует плей-офф московской "Лиги Мечты"
14 февраля, 17:01. Сергей Королев: После победы над "ВМЗ" я ребятам сказал: "Это наша лучшая игра!"
13 февраля, 14:00. Москва. Фото. Яркие моменты!
12 февраля, 14:00. Москва. 10-11 февраля. Второй круг. ¼ Группы 1 "Лиги Надежды". Да будет третий матч!
9 февраля, 16:30. Денис Казанский: Я не до такой степени "звездуленция", чтобы меня персонально опекать
8 февраля, 14:15. "СТИ-клуб": Сами еще не знаем, куда нас выведет кривая. Но собираемся идти дальше и дальше - хотя бы и по буллитам
6 февраля, 14:30. Алексей Зайцев: "Лига Мечты" - турнир тяжелый. В прошлые годы таких вызовов у "Сталкера" не было

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ