Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

Роман Лебедев: Мы любим и умеем выигрывать. А сейчас и положение обязывает

04.10.17 14:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Во встрече действующего обладателя Кубка Крутова с действующим же победителем московской "Лиги Мечты" был зафиксирован полный разгром последнего - "Сталкер" победил "Победу" со счетом 13:0! Для "карминовых" это был второй матч в новом для них дивизионе и, наверное, первый этой осенью, в котором мы снова увидели тот самый чемпионский "Сталкер", не просто играющий, но побеждающий в свое удовольствие. 

- Всегда приятно побеждать. А то, что с таким счетом - мы играли, в общем-то, пытаясь с начала и до конца получать удовольствие от игры. И тренер нас подгонял, говоря, что раз уж льда и так мало, надо через этот матч уже готовиться к следующим встречам. Почему нет? Мы до конца старались выложиться. Начало сезона, надо наигрывать связи, вкатываться. Плюс здесь немного другая лига, чем мы играли раньше.

- Чем другая "Лига Мечты" по сравнению с "40+"? По двум матчем какие у вас выводы?

- Скоростью. Правда, по этому матчу с "Победой", наверное, и не сказать, что она чем-то отличается (ухмыляется). А вот первый матч со "Снежинкой" был для нас посложнее – и ребята с той стороны помоложе, и бегали быстрее ("Сталкер" начал выступление в "Лиге Мечты" с ничьи со "Снежинкой" со счетом 3:3 - здесь и далее Прим. nhliga.org). 

- В принципе, "Снежинка" в прошлом сезоне вместе со "Сталкером" в "40+" выступала...

- Да, но там у них другая была команда. По "40+" мы их тоже обыгрывали в десять шайб и больше. А здесь, конечно, другие ребята уже в составе - и сами помоложе, и играют интереснее.

- Много ли изменилось у вас в "Сталкере" по сравнению с прошлым чемпионским сезоном? На состав смотришь – практически все те же…

- Да, пара-тройка человек выбыла, несколько человек добавилось. Молодежь пришла. Наше звено (с Алексеем Новиковым и Андреем Кадейкиным) не изменилось. Мы как играли, так и играем. Те кто пришли, полагаю, смогли заменить тех, кто ушли. Алексей Зайцев, надеемся, вернется в состав в ближайшем будущем. Без него, конечно, тяжело.

- И капитан команды сейчас вы.

- Да, замещаю Алексея. В общем, мы стараемся показывать то, что умеем, то, что показывали в прошлом году. Задачи те же – выигрывать в каждом матче.

- Понятно, что иной задачи перед "Сталкером", кроме как снова выиграть в Отборочном этапе и поехать в Сочи, нет.

- Да. Мы любим и привыкли выигрывать. С детства стараемся это делать. А сейчас, можно сказать, и положение обязывает (улыбается). Люди ждут от нас этого – мы чемпионы, и должны продолжать победную традицию.

- О новичках вашей команды что скажете? Их не так много, но понятно, что приглашали вы не абы кого. Смотрели, выбирали. На конкретные позиции.

- Селекцией у нас Алексей занимается. А что я могу сказать – у нас молодое звено теперь есть, три человека (Сергей Лопандин, Сергей Колошин и Владимир Сироткин), и вратарь Серёжа (Сергей Герасимов). Мы его называем "элитный вратарь" (улыбается) – он раньше в элитном дивизионе поиграл, в "Серебряном" в РТХЛ. Так и говорим – "элитный". Он очень неплохой голкипер. Я думаю, это уже видно. Наше молодое звено – Вова Сироткин серьезно усилил нашу команду и, думаю, сможет заменить Андрея Грецова, который не играет сейчас.

- Сироткин две шайбы забросил "Победе". 

- Да, он очень прилично смотрится в центре в третьем звене. Поэтому я думаю, что мы по сравнению с прошлым сезоном не ослабились. И даже, может, немного усилились. Надеюсь, что и в этом сезоне покажем чемпионскую игру.

- Что скажете о соперниках по "Лиге Мечты"?

- Я, честно говоря, особо пока справок не наводил. Знаем, что есть сильная команда "Метеор".

- Говорят, что вы и "Метеор" - главные конкуренты за "путевку в Сочи".

- Посмотрим. Если так, значит, снова будем "на двоих", как в прошлом году в "40+". Тогда со "Скоростной Машиной", а тут с "Метеором". Сейчас сложно еще говорить, команд много новых в турнире и помимо нас. Тот же "Метеор". Поэтому пройдет первый круг, и посмотрим – будет примерно ясно, кто на что способен.

- А за судьбой своих бывших партнеров - Владислава Куршева и Сергея Куцуляка, которые ушли в "Скоростную Машину", и бывших соперников из команды Эдуарда Нестерова – следите как-то? Они теперь в Московской области в "40+".

- Кто-то из ребят наших с ними общается, я не особо. Нет, знаем, конечно, что ребята теперь в "Скоростной" играют. Посмотрим. Наверное, все вместе ближе к концу сезона увидимся, в Сочи. Там сядем и обсудим, как сезон прошел (смеется).

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ