Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
16 дек
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)
17 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
23:30
Центральный (фигурное поле)

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

Алексей Зайцев: "Сохраним нашу команду в ее победном составе, хотим снова стать "чемпионами Москвы"

01.06.17 14:30
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Действующий победитель Всероссийского Фестиваля и обладатель Кубка Крутова московский "Сталкер" сохранится в чемпионском составе и будет выступать в столичном Отборочном этапе "вне зачета", чтобы снова подтвердить свое звание "чемпиона Москвы" - заявил капитан "карминовых" Алексей Зайцев, увозя главный трофей Ночной Лиги на неделю командных празденств. 

Когда Зайцев зашел в кабинет генерального директора Ночной Лиги Игоря Бахмутова, обменявшись с ним приветствиями, сделав фото и получив Кубок, предположил: "Наверное, в чашу влезет бутылок пять шампанского". 

- Мне кажется, побольше, - ответил Бахмутов. – Шесть. 

- Тогда я скажу - восемь. Трудно так на глаз оценить. Проверим опытным путем. Потом расскажу, - улыбнулся капитан "Сталкера". 

- Рыбу в Кубок класть не будете? 

- Только завернутую (улыбается)

- А сверху – шампанское? 

- Водку (смеется).  

- "Сталкер" ведь выиграл не только Кубок Крутова, но и "грант" на строительство катка. Есть ли мысли по этому поводу? Может быть, ориентировочное место? 

- Пока нет. Сейчас у меня мысль такая – сделать всем ребятам уменьшенные копии Кубка Крутова. Каждому. На память. 

- Ранее никто не просил трофей в личное пользование, и Ночная Лига никому Кубок Крутова не отдавала. Как вам пришла эта идея? Кому и когда? 

- Кому именно – не помню. Это такое мнение - коллективное, высказанное в раздевалке сразу после победы. Обратились с этим вопросом в Лигу. Сначала – в пресс-службу, потом – к руководству. Поддержку нашли моментально. 

- Какие именно мероприятия с Кубком Крутова вы планируете? 

- Соберем команды. Подведем итоги сезона, так сказать, официально (улыбается). Обозначим планы на будущее. И, конечно, ребята потрогают Кубок, сделают фотографии с ним. Потому что трофей в руках никто, кроме меня, в Сочи не держал. 

- Вы подержали Кубок, приняв его перед Гала-матчем из рук президента страны Владимира Путина. Это не самый памятный день в жизни? 

- Самый памятный – увольнение из армии (улыбается). А этот день я назову незабываемым. 

- Президент что вам в тот момент сказал? 

- Сказал очень тепло: "Поздравляю. Молодцы". 

- Кубок, кстати, вам пришлось держать достаточно долго – все время, пока говорил Владимир Путин, пока звучал гимн России. А весит он два десятка килограмм.

- Тяжелый-тяжелый. Да-да-да-да-да (смеется). Но мы парни крепкие. 

- Победные эмоции уже улеглись? 

- (пауза) Нет.

- Кубок Крутова вы попросили на неделю. Значит, его ждет не только командный сбор.  

- Дело в том, что не все смогут приехать на это наше мероприятие. Кто-то в отъезде, кто-то работает. А сделать фото хотят все. Ведь такие победы случаются далеко не каждый день. Кубок отвезем еще на тренировку. Сделаем фото на льду, в раздевалке.

- Осознаете, что дальше? 

- Осознаем. Нужно продолжать заниматься любимым делом. Планируем играть в хоккей. Единственное, нужно понять, в каком формате. 

- То, что бренд "Сталкер" будет сохранен, вы заявили сразу после финала, на льду. Что с составом? 

- Планируем сохранить нашу команду в ее победном составе. Менять ничего не хотим. Нас все устраивает – коллектив, тренировки, отношение, атмосфера.  

- Тренер Александр Чертов остается? 

- Да. Знаете, самое главное, чтобы не пропала мотивация. Цели ведь могут меняться, но мотивация - самое главное, особенно в нашем возрасте (усмехается). И если бы Лига смогла поддержать в этом плане команды, которые выигрывали "Лигу Чемпионов", это было бы прекрасно. 

- Каким образом? 

- Мы полностью поддерживаем нынешний регламент. Согласны, что из команды, выигравшей Кубок Крутова, для борьбы за трофей в будущем должно остаться четыре человека. Хоккей должен развиваться. Возможность выиграть Кубок и "грант" на строительство дворца должны иметь все. Но, мне кажется, Лиге стоит продумать мотивационную составляющую для победителей. Чтобы у них был стимул играть в том же составе. 

- Победив в Фестивале, вы становитесь участниками Кубка Чемпионов Ночной Лиги. Кроме этого, вы имеете возможность выступать в Сочи в рамках "Кубка Большого Шлема". 

- Да. Мы с удвольствием примем приглашение на Кубок Чемпионов и настроены только на победу в нем. А "Кубок Большого Шлема" - смотрите, сейчас там играют и 18-летние спортшкольники, а раньше он проводился по регламенту "40+". У нас же большинству игроков вообще за 45. Как мне кажется, стоит поднять и статус "Кубка Большого Шлема". Я не говорю сейчас про призы. Но, допустим, сделать турнир международным. Пусть там играют молодые, но не команды, состоящие только из 18-20-летних. Это, подчеркну, моя личная точка зрения.

- Глобальная цель "Сталкером" достигнута – Кубок Крутова и "грант" выиграны. Какие задачи планируете решать дальше?

- Я не могу назвать это глобальной целью. Наша глобальная цель – играть в хоккей, получать удовольствие от этого. Решать задачи, которые ставятся. 

- Какие задачи вы, чемпионы, можете поставить перед собой в следующем сезоне?

- Снова выиграть Отборочный этап и стать "чемпионами Москвы". Другой вопрос, что по регламенту играть за Кубок Крутова в Сочи все равно поедет другая команда. Правда, вот здесь есть один не очень понятный для меня пока момент. Допустим, "Сталкер" выйдет в финал Москвы, а соперник, кто бы им ни стал, получается, едет в Сочи и так, и так. Просто скажет: "Играть за Кубок Крутова все равно едем мы, а не вы". Наверное, нужно придумать такую мотивацию, чтобы наш гипотетический соперник по московскому финалу был заинтересован сыграть в полную силу. По-настоящему. 

- То есть для "Сталкера" даже после победы в Сочи все равно важно по-прежнему выигрывать – везде, во всех турнирах, в которых будете принимать участие? 

- Конечно! Выигрывать в Москве. Выиграть "Кубок Большого Шлема". Выиграть Кубок Чемпионов. У нас просто меняются цели. А способы их достижения, мотивация, стратегия остаются прежними. 

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ